阿森纳未来10年的领路人

16岁完成英超首次亮相,17岁打入自己在兵工厂的处子入球,20岁实现凤凰涅磐的提升,法布雷加斯以火箭般的速度成为兵工厂的新领军人物!

上个赛季仅仅打入6球被广泛诟病为疲软的西班牙男孩,在新的赛季强势爆发,远程炮弹施射、突前插上得分、手术刀般的传切分球无所不能,领袖气质刚性十足!对法布雷加斯进行解码犹如高阶方程式,因为激发其爆发的原因多种多样、众说纷纭!从位置上来看,无法给小法确切的位置限制,名义上是后腰,但时常扮演着前腰和前锋的角色,新赛季在各项赛事法布雷加斯已经打入了10球,这完全颠覆了传统后腰的职能范畴,小法的成熟已经让巴西老将吉尔伯托已经淡出了主力阵容,看似柔弱的小法并不怯与身体对抗,而拉玛西亚青训系统培养出的细腻脚法和纯技术流技术风格让小法在中场组织中游刃有余,阿森纳新赛季的大获成功就在于温格完全解放了小法的位置界限,他可以随心所欲的在兵工厂体系中迸发着自己的足球火花,一个人的解放盘活了阿森纳整个战术团队,在防守中小法随时投入到对对方的战术阻断中,进攻中小法精确的为前锋队友输送着炮弹,当队友迟迟打不开局面时,小法犹如一把锋利的尖刀从斜刺中插入对方的心脏,剑血封侯!

阿森纳的成功不可避免的提到一个人就是亨利,这个曾经的海布利国王的离开似乎成就了法布雷加斯的爆发,亨利在队中的核心地位限制了小法的发挥,毕竟小法当时在队中的扮演的角色就是为亨利传球,固定足球思维的局限让小法无法完全施展自己的足球才华,当万众瞩目的核心亨利的离开,小法变得如鱼得水,他可以根据场上形式合理的分配自己的传球路线与进攻方式!

位置上的彻底解放,让小法可以时尔化身皮尔洛,时而扮演杰拉德,为新型后腰的诞生做了新的注解!

当亨利的离开兵工厂似乎进入了旗帜性球员缺失的时代,但法布雷加斯的瞬间上位让阿森纳的球迷不在想念那个远在诺坎普的国王,小法无论是领袖气质、还是对比赛的取胜欲望无与伦比,亨利曾经说过:法布雷加斯厌恶任何的比赛失利!刚刚和阿森纳进行过比赛的杰拉德赛后感叹:小法让兵工厂变得无所不能!所有的一切已经证明酋长大球场的新国王已经宣告诞生!温格的枪手们在小法的带领下、披荆斩棘的从一场胜利走向另一场胜利!

arsenal ROCK !!!