隨處小解鬼纏身

文:老黃

好多年前,我和朋友背包遊柬埔寨,在參觀吳哥窟時,朋友因一時尿急,吳哥窟一片黃土,不見廁所,就隨便在一棵大樹下小解。結果自那天后,他就感覺渾身不自在,防佛有一個看不見的「東西」跟著他。

起初,我並不相信朋友所言,認為朋友在參觀了吳哥窟古蹟,並且隨地小解,心存罪惡感,所以才會疑神疑鬼,心存幻想。

加上這幾天我們一起同吃同喝,甚至同房,也沒有什么異樣,所以我只當朋友是心裡有鬼,不是真正遇鬼。

如此過了幾天,盡管朋友一直堅持有“東西”在四周注視他,可是他只是單憑感覺卻沒有真憑實據,加上這幾天來,都沒有發生什么恐怖的事情,我也不以為意。

房裡多了個女人

直到我們離開了吳哥窟,持續行程到金邊,入住一間比較像樣的旅店時。朋友就取出隨身攜帶的手提電腦(NOTEBOOK)整理相片,同時也和遠方的朋友作MSN交流。

在交談中,朋友的朋友從電腦另一端罵他:“好傢伙,說兩個大男人背包旅行嗎?怎么房裡多了一個女人?”

朋友連忙否認,說我們是兩人旅行,怎會有女人呢?朋友的朋友不信,堅持有個女人在身后,還形容這女人穿著白色的衣服,長長的頭髮遮主半邊臉。他還取笑我們,敢情是我們“偷吃”,悄悄帶女回來開房,卻讓MSN出賣了我們。

聽到朋友的朋友這么說,我們打了一個冷戰,立刻關掉手提電腦離開房間,因為我們心裡明白,房間裡除了我倆,並沒有其他人。我們不清楚是不是朋友的朋友在作弄我們,假裝看到房裡有個女人,或是真有這回事。也不清楚,假如真有一個女人跟隨我們,她是原本就在這間房裡,還是因為朋友在吳哥窟隨地撒了一泡尿,才惹來這 “東西”。

唯一可以肯定的卻是,之前我們每入住。每一間房時都會拍照留念,而金邊這間房間,拍到的照片,洗出來時,卻全部“走光“了。