險勝烏國鎖定乙級頭名 大馬附加賽戰印度

大馬隊今日(週二,9月22日)在印度清奈舉行的第23屆亞洲女籃錦標賽乙級最後一仗中驚險地以78比77力克烏茲別克,以4勝1負的佳績鎖定乙級第1名,接下來將在附加賽中與東道主印度爭奪下屆亞錦賽的一席甲級賽資格。

大馬與烏茲別克鬥得激烈,大馬首節結束時以18比21落後,半場結束時成功以40比34反超,但烏茲別克在第3節以28比11力壓大馬,又以62比51反超大馬,所幸大馬在第4節最後5分鐘以24比7技壓對手,最終驚險以1分微差勝出。

大馬自從在序幕戰敗給菲律賓後已贏得4連勝,如願拿下乙級頭名,接下來將在附加賽迎戰甲級墊底的印度,必須再拿下勝利,以便能在下屆重返甲級作戰。

大馬隊2年前在韓國仁川的上屆賽會於甲級墊底,並在附加賽中敗給印度,以致本屆必須跌回乙級作戰,如今大馬女籃希望報回一箭之仇。

甲級方面,衛冕冠軍韓國、上屆亞軍中國和日本皆取得半決賽資格,另一席4強權將由台灣和泰國爭奪。

本屆亞錦賽前3名將代表亞洲出征明年在捷克舉行的世界女籃錦標賽。