集團操縱中國籍婦女 兜售佛牌月入5000

不法集團操縱中國籍婦女,在我國兜售佛牌!

一名自稱來自中國淅江省的中年婦女借用建佛廟的名義售賣佛牌,每天工作12小時,一個月可賺取5000令吉。

該名婦女日前在雪邦新村兜售佛牌,每個20令吉,指是籌募建廟基金,哄騙公眾購買,在沿戶兜售途中巧遇雪邦新村村長戴祖興遭揭穿。

戴祖興指出,該名婦女在新村沿戶兜售佛牌時遇到他,並說服他購買佛牌。

他說,在交談時發現該名婦女謊話連篇,錯漏百出。

“她借用中國內地一名殘缺和尚的名義售賣佛牌籌募款項,充作建廟用途,其實這些都是虛構。”

指要籌建廟基金

他指出,該名婦女向他兜售佛牌,叫價每面20令吉,他告訴該名婦女,指在中國購買一個一模一樣的佛牌只需2元人民幣(約1令吉),然后打蛇隨棍上,問該名婦女將所得義款交到哪裡。

他說,對方指是幫忙一名行動不便和尚籌款建廟。

“當我一再問她該名行動不便和尚是在中國哪裡一間寺廟出家時,她答不出來。”

戴祖興指出,此時他要該名婦女出示證件,起初對方拒絕,不過在他表明身分后,才拿出來讓他查證。

他說,經他檢查,發現該名婦女已入境我國3次,此時她心虛了,要求他不要告發她,而他也警告該名婦女,要她馬上離開雪邦新村,否則會報公安(警察)捉人。