集資數百萬投資美容公司 砂數十人領不到回酬

砂州至少有數十人聲稱投資以行銷方式經營的美容生意,先後投下數百萬令吉,卻領不到回酬。

美里一批投資者週一(3月15日)尋求砂人聯黨美里公共服務及投訴小組的協助,他們也向美里商業罪案調查組投報。

砂人聯黨美里公共服務及投訴小組主任許聿全說,原有10名投資者同意站出來指證這間公司,不過因一些原因,週一僅數名投資者出席新聞發佈會。

其中一名投資者陳玉友說,有關美容公司號召有興趣者集資創業,並承諾將提供豐厚的回酬。豈料民眾投資11個月後即面對無法兌現支票的問題,這間公司也無法提出合理解釋。

他聲稱,除了美里,古晉和詩巫也有不少人參與,投資總額至少500萬令吉,惟投資人數不詳。

新老闆來自西馬

另一方面,有關美容院在美里的負責人告訴《星洲日報》,舊公司已脫售有關美容院,而新老闆是來自西馬。

她說,這間公司將在近期內換掉舊招牌,惟她不知道新公司的商號。
1.jpg

一項投資美容店高回酬的騙局,令118名砂州投資者,被騙走高達789萬令吉。

砂州警方證實,已接獲受騙者的報案,最大宗的是一名詩巫投資者,被騙走48萬令吉,其次是美里的一名投資者,遭騙走47萬令吉,其餘受騙者損失介于數萬令吉至10多萬令吉。

警方相信,仍有一些投資該計劃的受騙者,未向警方投報。

據知,受騙者之前是參與一個集團的美容店計劃,每股是1萬1000令吉,投資者可獲該集團在古晉,詩巫,美里及民都魯所開設的連鎖店免費美容,吸引很多女性踴躍參與。

有關連鎖店,在今年初已關閉,造成投資者拿不到投資的回酬。