雖不想娶妳 但非常愛妳

即使一個女人硬要說自己是「不婚族」,當她明白她的男友心裡並不想娶她時,還是會非常不開心。
俊倫就是這樣得罪女朋友的。有天女友在他家,他的母親伺機逼問:「你們已經在一起這麼久了,要不要找個時間去妳家提親?」女友嬌羞沒有回答,俊倫馬上接口說:「不用啦,不用啦,現在還不用,還早啦!」

不想嫁也不想被玩
本以為自己是在替女友解危,兩個人才交往不到一年嘛,沒想到女友在他說完這話後狠狠的瞪他,對他生了好幾天的氣,指責他沒有誠意跟她交往。
女人的毛病是:就算她沒有想要嫁他,也希望他有娶她的打算,否則,她會認定這個男人只是和她玩玩而已。
未婚男士的心態大不同。大部分的男生,相當害怕女人在自己還沒下定決心娶她之前,就已經打定主意想要嫁自己。這樣,他們會覺得壓力很大。
男人不了解女人的心機。女人一方面怕男人纏得太緊、逼婚太急,一方面又怕男人不想娶她。所以,也有不少現代女性會跟男人表示:「我是不婚族唷 。你如果想結婚的話,去娶別人吧。」男人千萬不要以為她說的是真話。
這種話,跟某些太太對先生說「我不想再生了,如果你還想要小孩,去找別的女人生」一樣,不能當真。
大部分的年輕男性都怕早婚,因為結婚代表他要結束自由的單身生活、要養家活口、不能全力在事業上衝刺,所以,如果他們的條件還算不錯,事業心也還強烈的話,不到某個年紀,或沒有先有後婚的話,很少急著踏入禮堂。

沒得到的永遠最好
然而,並不是所有的女朋友都願意等待、願意忍耐他們拖拖賴賴。男人也常常陷入「我雖然很愛妳,但不想現在就娶妳」的狀況,雙方對於「結婚時間」認知差距太大,只好翻臉。女方年紀較男方大時,常會因此而分手。一個沒法等,一個不想急。有的男人很明白,雖然很愛,但她的脾性,實在不能共度一生──愛情世界裡確實存在著「他愛她,但還沒愛到想娶她」的矛盾。
我常聽到男人在緬懷前女友:「現在想想,還是她最好,只可惜那時候,我真的沒有條件和她結婚。」也許是她真的比現在的伴侶好,也許是沒得到的永遠最好。總之,失之交臂的機會,最值得懷念。