雖然當起了老闆 黑將軍仍心繫籃球

1.JPG
施仁表示,只要他還能保持狀態,就會繼續打球和參加比賽。

“黑將軍”施仁在2009年退出國家隊後,今年重披國家隊戰袍參加東南亞男籃錦標賽,施仁表示,他對籃球仍充滿熱情,只要國家隊需要他,就會貢獻自己的力量。

施仁剛代表猛龍隊參加在菲律賓舉行的亞洲冠軍杯,這是他今年的第二個國際賽。在週六將迎來33歲生日的施仁,在18歲便開始代表國家隊,首次代表國家隊參賽是在1997年雅加達東運會,幫助球隊獲得銀牌。

從國家隊退役後,施仁經常到怡保獨自練習,保持狀態。他仍舊活躍於國內賽事,分別在2009年代表柔佛和2010年代表霹靂參加元首杯。

施仁目前與女友譚佩顏在霹靂的美羅大街共同經營鹽焗雞生意,店名為桐樂鹽焗雞,主要是做遊客的生意。由於是自己的生意,在時間方面比較自由,所以能夠抽身參加比賽。

今年的NBL泛馬籃球聯賽將進入第十個年頭,施仁在過去9屆只缺席去年的賽會,他在今年將代表吉隆坡猛龍隊出戰。猛龍領隊黃鐘波希望能夠藉著施仁的豐富經驗,輔助隊內的一些小將。

與施仁同時期的隊友已全部退役,他說只要自己還能打,就會繼續打球和參加比賽。