離婚放浪女 公司亂搞人夫

我任屬的地方,是傳統加工廠擴大而成的大公司,很多事情還是保有傳統小加工廠的「慣例」,最大的一宗就是婚外情和八卦特多。

楚楚可憐招蜂引蝶
有一位新到職的女同事,聽說因為之前的老公太愛應酬了,一天到晚買醉回家,所以她受不了訴請離婚,離婚後才來公司上班。剛開始,多少有些同情她的遭遇,還替她打抱不平。由於她看來楚楚可憐,面貌身材也保養的不錯,常常收到鮮花、巧克力,吸引了不少追求者。
但是半年後,她就變了。原來是很多廠商都很喜歡她,還有人常常從南部上來找她吃飯,但都是已有家室的男子。
常常聽她跟廠商嬉戲,說一些曖昧的話,例如:人家住在飯店,你一直敲人家的門幹嘛……之類的話,完全不顧旁人在場,說得很大聲,笑得很開心,完全不顧同事聽了有何感想。
後來,部門來了一個已婚男同事,馬上與她一拍即合,寫外出單的地點不一樣,出去的廠商路程也不一樣,居然開同一部公務車洽公。有時男的前腳才跨出門,女的後腳就寫外出單出去了。她似乎不怕人家知道她在當第三者,常常明目張膽和那已婚同事討論「晚上要去吃什麼」。
現在看她左右逢源,公司事情處理的七零八落,錯誤一堆,常不知她在幹什麼?而緊迫追求的那個南部已婚廠商每天狂叩,上班從早叩到晚,每天找她聊天;每晚還有已婚同事共度晚餐,她的生活過的還真緊湊!但我真的想問她一句:「這樣的妳快樂嗎?」願她有自我省悟的一天,離婚不代表要放浪自己,最好別再傷害無辜,好好把自己分內的工作做好才是。