霍華 路易斯帶頭變魔術 綠衫軍吞首敗

皮爾斯輸球後一臉鬱卒。

NBA不敗之師塞爾提克昨踢到鐵板,作客魔術的比賽,魔術在中鋒霍華(Dwight Howard)24分、前鋒路易斯(Rashard Lewis)22分帶領下,終以104比102終止塞隊8連勝。
賽前,塞爾提克是NBA唯一全勝球隊,不過魔術也不差,8勝2負在東區僅次於塞隊。開賽之初,魔術在小控衛尼爾森(Jameer Nelson)與霍華配合下,很快拉開比分,第1節魔術以28比17領先,上半場結束更利用塞隊連串失誤,將差距拉大到17分。
不過經過中場休息調整後,塞爾提克下半場終於展現NBA一流勁旅應有實力,在皮爾斯(Paul Pierce)帶頭反攻下,塞隊先在第3節結束將分數追近至個位數差距,第4節替補球員豪斯(Eddie House)、波西(James Posey)連兩記3分球,更助塞隊首度超前。

魔術更加冷靜成熟
雙方最後關頭進入拉鋸戰,終場前7.7秒,魔術靠路易斯罰球取得2分超前,但皮爾斯卻選擇在3分外線出手,球沒進,魔術拿下這場重要勝利。
上季雖打進季後賽,但魔術首輪就被橫掃出局,新球季雖多了有力幫手路易斯,讓魔術進攻火力更旺,但霍華談到魔術的最大不同,「上季,面對對手反攻,我們常常就傻了,但今年當對手反撲,我們並不會驚慌失措,還是按照本來計劃冷靜處理,而不是互相指摘。」昨魔術先發5人得分均雙位數,全隊命中率高達5成08。

賈奈特輸贏平常心
至於塞爾提克雖輸掉本季首場比賽,但前鋒賈奈特(Kevin Garnett)看得很開,「我們不可能一直完美,不可能來個82勝0負,但是我們上下一心,我們拼了,也一起努力了,只是結果並不完美。」
塞隊GAP連線,賽前3人平均得分都超過20分,不過昨天對上魔術,僅皮爾斯的表現算正常,17投10中攻下28分。射手艾倫雖然第4節最後階段,來了兩記驚奇3分球,但是之前6次出手全都落空,全場17投7中進帳19分;賈奈特則是全場沒有任何1次罰球,貢獻14分、11籃板。

NBA昨日戰績
勇士 106:100 暴龍
國王 105:95 活塞
湖人 106:78 公牛
魔術 104:102 塞爾提克