霹消拯局近期获10艘救生艇 并加强水患救援

颁奖活动

(怡保6日讯)霹雳州消拯局局长阿兹米指出,该局将在近期内获得10艘救生艇,供在水患时得以在狭隘空间川行,以加强救援的行动。

他说,相关救生艇能承载6人,将分配给州内有需求的分局。

他也补充,依据以往救援的经验,若在晚间发生水灾,因照明设施有限,灾黎或许看不见救援人员,因此,他表示,消拯员会在日后的救援工作中使用警报器警惕灾黎和疏散民众。

他也强调,消拯局内部协调也举足轻重,各分局之间需展开合作和互相配合,才能提升救援行动的效率。

他今天上午陪同全国消拯局副总监(发展)拿督艾德温出席全国学生消拯员课外活动挑战闭幕礼后,在记者会上,如是指出。

艾德温则指出,学子们参与“学生消拯员”(cadet bomba)除了能培养纪律精神外,也能从小提升他们对防范水灾和火灾的安全意识。

他说,全国有9万1000名学生消拯员,参与该制服团体不仅能提升他们对救援或安全防范的基本知识,若该些学生怀有成为消拯员的梦想,他们在日后面试时会更占优势。

来源:东方Online