霹警加强警局保安措施 严查进出人士 增夜班人手

image
各地警局加强保安措施,图为霹雳州警察总部。(陈咏琪摄)

(怡保23日讯)随着柔佛乌鲁地南警局于上周五遭夜袭,导致三名警员2死1伤悲剧后,霹雳州警方加强保安措施,严查进出警局的人士,同时增加夜班执勤人手。

霹雳州总警长拿督斯里莫哈末尤斯里今日在霹雳州警察总部召开记者会,受询及警方是否采取防范措施加强警局的安全时指出,霹州警方遵守全国总警长丹斯里拉沙鲁丁的指令,全面提升州内警局和警区总部的保安。

他说,霹州共有16个警区以及包括官员,警员及公务员在内的9163名警方人员,并已于本月20日至22日与州内各警区主任举行了会议,探讨并综合各警区和警局在物流,地形,面积及人口方面的优势和不足。

“我已经下令所有警区主任,对各自的警区和警局进行的所有任务必须重新审视,尤其是涉及晚间时段如超过晚上10时的人力或任务方面,探究强项及弱点,以遏止类似侵袭威胁到当地警区警局。”
image
警方增加入口处保安亭夜班执勤的警员人数,并仔细检查出入警局的人士。(陈咏棋摄

他披露,州内的警局和警区将悉数提升安全措施,包括增加警区或警局的深夜明亮度,修复已破损的围篱及增加夜班人手等。

他表示已要求霹雳州警方物流组主任到州内每个警局进行检查,以便探讨在警察局入口处提高明亮度,同时也维修已损坏的警局或警区篱笆,以加强安全程度。

“我们也会增加夜班人手,尤其在入口处保安亭执勤的警员人数,眼睛检查尤其超过晚上10时后进出警局的人士,查明他们来警局的目的和需求,亦会检查他们携带的背包或物品。”

他希望公众与警方密切合作,以便警方能是可确保公共秩序得到维持和提升,维护社区安全。

他也代表霹雳州警方向在新山乌鲁地南警局袭击案中殉职的两名警员家属,表示哀悼。
image
莫哈末尤斯里(中)表示州内所有警局和警区总部以提高保安措施。左起为池宜成,李庆泉,右起时莫哈末艾迪及阿末阿南。(陈咏棋摄)

上周五(5月17日)凌晨2时45分,一名蒙面男子持巴冷刀闯入柔佛乌鲁地南警局袭击警察,并抢走2把配枪及朝警员开枪,导致2名警员殉职,1人重伤。殉职警员为22岁的阿末阿沙法米及莫哈末沙菲克,两人遗体分别送回霹雳美罗及彭亨关丹家乡下葬。

出席今日活动者包括霹雳州毒品罪案调查组主任李庆泉助理总监,下霹雳警区主任阿末阿南助理总监,下霹雳警察总部肃毒行动组组长池宜成警长,莫哈末艾迪警长。

2024-05-23T07:16:00Z

来源:星洲