霹雳州 州务大臣 PAS 明天 17-03-08 11.30am 宣誓就职 真悲哀 [s:17]

[s:17]随着三党达成共识,同时履行霹雳摄政王纳兹林所开出的签署协议书条件,霹雳苏丹所钦点的尼查,明天17-03-08 11.30am 宣誓就职大臣,霹雳新阵线联合政府也将正式成立。霹三党达613行政议员配额. 悲哀的结果可怜的华人给行动党出卖了.如果再选一次我相信没人会支持他们.DAP 绝望[s:19].
没有未来的行动党无论你做的多好都无发挽留华人对你的信任.我相信行动党不会在霹雳赢的如此漂亮,如果赢也只有回教党,因为你(DAP)赢的多漂亮也只会奉送给别人而已.

霹雳州 州务大臣, 不如你来当吧…哈哈~

引用第1楼aien于2008-03-16 15:51发表的 :
霹雳州 州务大臣, 不如你来当吧…哈哈~

如果可以的话我也想啊哈哈哈 (Be Joke Only :P)

没办法,那是州宪法的规定,而且,我们也得尊重霹雳苏丹做出的决定。

我相信事实没那么简单吧?
谁知道?

引用第4楼gucci_^^于2008-03-16 16:15发表的 :
我相信事实没那么简单吧?
谁知道?

为什么你会这么认为呢?可以给些理由吗?

很无言的一帖,马华民政最喜欢看到酱的情况出现。
多多益善。

你是在怕回教法,还是只是不服pas来当?
还是不服一定要马来人来当大臣?

行动党下次醒目一些咯,招收一些马来人回教徒入党并攻打巫统的选区,这样就不会在打下江山后,把大臣的位子让给别人咯。。。

回教党没有你想象那么恐怖…
而且,当了大臣你以为他就能随心所欲吗? DAP也不是省油的灯 … [s:1]

引用第6楼神仔于2008-03-16 20:51发表的 :
很无言的一帖,马华民政最喜欢看到酱的情况出现。
多多益善。

你是在怕回教法,还是只是不服pas来当?
还是不服一定要马来人来当大臣?

我不怕回教党实回教法,不是不服pas来当,也还是不服一定要马来人来当大臣。只是怕行动党的没有未来和破坏了党的形象和宗旨 DAP对抗国阵 对抗回教党 不能让华人对你的支持动摇,也许你的朋友很多支持这次的决定但我这也很多反对和对DAP反感,华人的心因这决定让国阵有机可乘,使到华人不会再100% SUPPORT DAP了何必呢?我放这一帖是为了行动党明白这道理而已不是因为支持马华。

引用第8楼imyinyin于2008-03-16 22:23发表的 :
回教党没有你想象那么恐怖…
而且,当了大臣你以为他就能随心所欲吗? DAP也不是省油的灯 … [s:1]

我明白它们不能乱来,但我们的华人因这次使到我们不容易大获胜利而已。让国阵有机可乘,使到华人不会再100% SUPPORT DAP

引用第3楼elson920912于2008-03-16 16:09发表的 :
没办法,那是州宪法的规定,而且,我们也得尊重霹雳苏丹做出的决定。

如果三党是共识后才可以决定,那么谁做州大臣也一样能胜任的(无论有没有资格=朱元璋也不会字)。何必要冒险给苏丹去选呢,别忘了苏丹也是马来人他会选一个华人来对付自己吗?他也想把政权交还给国阵你想苏丹会选一个让你们反对党满意而得到人民的同意的州大臣吗?

引用第9楼alan170683于17-03-2008 02:29发表的 :

我不怕回教党实回教法,不是不服pas来当,也还是不服一定要马来人来当大臣。只是怕行动党的没有未来和破坏了党的形象和宗旨 DAP对抗国阵 对抗回教党 不能让华人对你的支持动摇,也许你的朋友很多支持这次的决定但我这也很多反对和对DAP反感,华人的心因这决定让国阵有机可乘,使到华人不会再100% SUPPORT DAP了何必呢?我放这一帖是为了行动党明白这道理而已不是因为支持马华。

何不看长远一点?行动党这次取得好成绩,是因为部分马来人也投它的关系。相反回教党也一样,华人敢投回教党,也是因为行动党的关系。大家都是反对党,大家都想教训国阵。如果为了一个大臣丢了马来票,下一届行动党可以收拾包袱,准备做回在野党。

另外,行动党拥有6位行政议院,不论什么政策行动还是持有最大的决定权。而且回教党这次也决口不提“回教国”改为“福利国”,虽然以后的事很难说。但至少这时候大家是同一阵线的。

如果因为一个大臣的职位以后不投行动党,难道要投一个贪污了50年的国阵?希望华人不要那么小心眼,懂得分轻重。做大臣的机会不是没有,只是这时候实在不是一个适合的时机。硬上只会惹其他种族的不满,毕竟这些种族主义已经在这国家扎根数十年,要在几天内斩草除根,可能吗?

引用第10楼alan170683于17-03-2008 02:33发表的 :

我明白它们不能乱来,但我们的华人因这次使到我们不容易大获胜利而已。让国阵有机可乘,使到华人不会再100% SUPPORT DAP

从你这回复看来你似乎有一些沙文主义,DAP这次会获胜,很大的程度上是因为其他种族也投他关系,尤其是印度人。历届大选行动党何时有如此辉煌的胜利?(1969年除外)那是因为只有华人反而已,成不了太大的气候。

反对党的口号“马来西亚人的马来西亚”,有听进去吗?

引用第11楼alan170683于17-03-2008 02:40发表的 :

如果三党是共识后才可以决定,那么谁做州大臣也一样能胜任的(无论有没有资格=朱元璋也不会字)。何必要冒险给苏丹去选呢,别忘了苏丹也是马来人他会选一个华人来对付自己吗?他也想把政权交还给国阵你想苏丹会选一个让你们反对党满意而得到人民的同意的州大臣吗?

只能说,若你要别人不要种族主义对待你,请你先自行放弃你本身的种族主义。大家揽着自己的种族主义,谁执政最后结果还是一样,何必投反对党。

当然,这很难做到。

引用第12楼神仔于2008-03-17 03:18发表的 :

何不看长远一点?行动党这次取得好成绩,是因为部分马来人也投它的关系。相反回教党也一样,华人敢投回教党,也是因为行动党的关系。大家都是反对党,大家都想教训国阵。如果为了一个大臣丢了马来票,下一届行动党可以收拾包袱,准备做回在野党。

另外,行动党拥有6位行政议院,不论什么政策行动还是持有最大的决定权。而且回教党这次也决口不提“回教国”改为“福利国”,虽然以后的事很难说。但至少这时候大家是同一阵线的。

我的意思不是要行动党当州大臣,如果是同一阵线为何不能给公证党做州大臣呢?如果给他做马来票依然不会流失而华人也会支持何必要让华人心碎让回教党做呢?

引用第10楼alan170683于2008-03-17 02:33发表的 :

行动党唯有一直想办法来淡化这件事咯。。。

引用第11楼alan170683于2008-03-17 02:40发表的 :

这只是其中一种的政治玩法,把球踢给苏丹。。。

引用第15楼alan170683于2008-03-17 10:07发表的 :

我的意思不是要行动党当州大臣,如果是同一阵线为何不能给公证党做州大臣呢?如果给他做马来票依然不会流失而华人也会支持何必要让华人心碎让回教党做呢?

政治的其中一种玩法,很多人看不到其中的玄机,反对党之中,现在公正党的力量太强,也是最有能力取代行动党。。。

回教党当然也强,但说到可不可以取代行动党,大家应该很清楚。。。

把州务大臣的位置让给回教党,起码在某种程度上,暂时可以牵制住公正党。。。

为了党的利益,计算了这么多,行动党的高层应该也有一些默契了吧,只是不方便说出来向大家解释。。。

以上纯属个人推测,如有雷同,实属巧合。。。

旁观者是否清?前几次DAP和回教党成立联合阵线,结果输到趴,今年没有联合,赢到笑,选后再联合,是否有过河抽板的感觉?
我就好像被出卖。