霹雳8月25日进行“议会泡泡” 落实四防疫措施

image

(怡保12日讯)即将于本月25日召开的霹雳州议会,首次以“议会泡泡”概念进行,并在州议会召开期间落实四大防疫措施,保障59名州议员、议长及工作人员的安全。

霹雳州议会议长拿督莫哈末扎希发文告表示,在获得霹雳州苏丹纳兹林沙殿下御准后,第14届第4季第1次州议会将于本月25日召开。

他指出,鉴于目前新冠肺炎疫情严峻,在听取霹雳州卫生局的建议下,因此,决定首次以“议会泡泡”概念召开州议会,并在州议会召开期间落实四大措施。

他指四大措施包括,提供住宿设备、交通设备、扩大议会空间及为参与州议会人士进行每日筛检。
“霹雳州将会是第一个落实′议会泡泡′的州属,而这涉及议长、所有霹雳州议员及议会工作人员。”

他强调,他已将“议会泡泡”概念向所有州议员作出详细讲解,以便他们能迅速作出调整与准备。

同时他也与州议会反对党领袖及政府后座议员俱乐部主席进行商讨,他们也对“议会泡泡”概念给予正面回应。

他希望所有州议员及工作人员给予高度配合,以共同促成首以进行的“议会泡泡”概念。

来源: 东方