霹马华联委会 办国庆摄影赛 圆满结束!

霹马华联委会 办国庆摄影赛 2006/08/24 18:08:09
●南洋商报

(怡保24日讯)配合49岁国庆日,马华霹雳州联委会今年主办“霹雳州2006年国庆月庆典摄影比赛”,希望通过镜头来突显霹雳人民欢庆国庆日的爱国情操及气氛。

霹雳国庆月庆典新村委员会主席拿督陈进明说,马华霹州联委会基于去年首次举办的“国庆月新村摄影比赛”,通过镜头带出新村对国庆日所呈现的爱国情操,可以说是办得十分成功。

他说,该联委会今年再接再厉举办“霹雳州2006年国庆月庆典摄影比赛”,不过主题不再局限于新村国庆日庆典,只要任何与国庆日庆典有关的题材都接受,如国庆日游行。

陈进明于今天中午与马华新村事务局秘书黄印兴、工委会主席黄奕明、协办单位霹雳影艺协会主席欧锦华、秘书黄锦强、理事刘振廷召开记者会,这么说。

“将主题范围扩大,主要是要捕捉各阶层如何去欢庆国庆日,尤其是华人社会,希望通过镜头捕捉能让国庆月变得更有意义,以及留下美好的记忆。”

他表示,摄影比赛奖金相当丰富:冠亚季军各获1千200、800、500令吉和奖状;15份佳作奖:现金100令吉和奖状。

他说,参赛作品可采用任何彩色菲林和数码相机拍摄,并以8寸X12寸(8RS)为标准,相片须装裱在硬卡纸上,卡纸背还要贴有参加表格,以及随作品附上底片和未经修改的原照光碟。

他继说,外坡参赛者可辖免参赛表格,直接将中英文姓名、地址、拍摄地点、身分证号码、电话写在卡纸背后即可。参赛者的作品数量无限制,唯每幅作品的拍摄地点,须注明来自霹雳州内那个地方。“摄影比赛截止日期是9月11日下午5时正,评审则在晚上7时30分在马华霹雳州联委会进行。”

参赛作品可以亲自交上或直接邮寄至Poon Foto,No.26,Jalan Laxamana,30300 Ipoh。欲知进一步详情,可以联络霹雳影艺协会秘书黄锦强(012-5015693)及Poon Foto(05-2559491)