靠老經驗應付灌籃者 猛龍放眼客場2連勝

新賽季首場以80比70擊敗越南西貢熱火後,西港馬來西亞猛龍放眼在第二場比賽中憑藉隊內良好的默契及豐富的沙場經驗,以戰勝仍在磨合期的泰國灌籃者,取得二連勝。

灌籃者尚嫩且缺乏默契

猛龍主帥范瓜迪亞說:“灌籃者擁有許多年輕的球員,戰場經驗不足,主帥喬.布勞恩特也剛加盟,沒多少時間來熟悉球隊,且球員之間的默契也不太佳,是對手們趁勢取勝的漏洞。"

“相對的,我們的球員在一起征戰了許久,所擁有的默契及經驗都高出對手一等,能以此優勢作戰。"

灌籃者籃板能力強

雖然對手存有以上弱點,但范帥指出灌籃者的籃板功力不俗。他說:“對方擁有身高208公分的美國籍中鋒霍華德,大幅提昇了隊中的籃板能力,是一位需要注意的球員。"

首場對壘新加坡騰飛之獅時,霍華德表現亮眼抓下了14個籃板,但最終仍以50比56落敗。

而在昨日的第2場比賽,灌籃者主要又以75比77不敵西貢熱火,開季吞下2連敗。

對此,范帥表示仍不能因此而輕視對手,他說:“球員們需要的是保持首場時的表現,繼續維持攻防間的平衡,而最重要的是打出之前的團隊防守,及不能輕敵,那便有機會獲勝。"

進一步加強防守

早前范帥曾說,猛龍若想在本賽季打入決賽,防守將是關鍵。若他們能在每場比賽都將對手的分數控制在70及80分以下的話,闖入決賽的機會將更大。

首場時,猛龍便成功將對手的分數控制在70分,對此范帥說:“球隊的防守的確進步了,攻守也無疑變得更加平衡,但仍需放眼在未來的比賽中將對手的得分壓得更低,不斷進步。"

須提高三分球命中率

無論如何,眼看著苦練的防守取得了成效,范帥也感到非常高興。經過首場後,球隊還有甚麼弱點需要改進?他說:“當然,防守還需不停加強,畢竟這是我們上賽季不能闖入決賽的原因,但是三分球的命中率也需提高。"

對壘熱火時,猛龍全場射了20個三分球,但僅僅6球入網,命中率不佳。

上賽季,灌籃者只取得5勝16負墊底,而在新賽季前兩戰又落敗,猛龍若能發揮首場的狀態,料可取勝。