首站比賽延後 NBA世巡恐流產

雖然日前才宣佈美國職籃(NBA)球星的世界巡迴表演賽即將開跑,不過有消息指出,首站波多黎各的賽事已無限期延后,何時復賽還不清楚。

這也使得之后5場在倫敦、澳門、墨爾本的表演賽順延,現在各界都希望至少在波多黎各的賽事能拯救回來。

有報導說,波多黎各賽事延后的主因是是到今天勞資協商破局的影響,使得幾位球星決定取消行程的關係,但大多數媒體則未說明原因為何。

即便主辦單位已在10月24日與18位球星簽約,球員的出場費也從6位數到100萬美元不等。

不過,羅斯、威斯布魯克等人已在26日決定不參加比賽,勒布朗詹姆士、卡梅羅安東尼、保羅等人隨后也婉拒參賽。

其中保羅是球員工會成員,他希望能隨時出席勞資協商的會議;現在連杜蘭特、柯比布萊恩也變得不確定會否出席表演賽。

不過,隨著NBA總裁斯特恩宣佈取消11月的例行賽賽程后,球星在無球可打的情況下,世界巡迴賽仍有機會成行。