首見 月球看「地落」

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)昨天公布繞月衛星「月亮女神」首度拍攝到從月球觀看地球升起及落下的畫面,這也是人類首度透過高解析度攝影機的鏡頭捕捉,看到湛藍且異常美麗的地球。

「月亮女神」傳回影像
又稱「輝夜」號(Kaguya)的月亮女神衛星9月14日升空,目前正繞行距離地球38萬公里遠的月球,JAXA及日本放送協會(NHK)昨天公布月亮女神衛星於本月7日拍攝到的地球,夢幻般的美麗畫面,絲毫不遜於美國阿波羅8號太空船1968年12月拍得的照片。透過安裝在月亮女神衛星上的高解析度攝影機,讓世人換個角度,從月球觀看藍色地球。
從月球南極附近拍攝的畫面,在地球的中央偏左之處,依稀可看到雲層下的澳洲大陸,右下則是亞洲大陸;而自月球北極拍攝的地球,也看到了阿拉伯半島及印度洋。
月亮女神衛星花了8年才開發完成,耗資550億日圓(約161.5億元台幣),將觀察月球地形、元素分布等,可望有助揭開月球起源和進化之謎。
1.jpg
2.jpg

wao . so nice woh …