馬子床上敷衍 讓我想分手

问:
我是一個24歲的男生,和女友已經交往3年多了,一直以來雖然都有性生活,但兩人真正享受到性愛歡愉的情況並不多。每次做愛,總覺得是我自己一頭熱,感覺上,女友好像不太喜歡和我做愛。有時候,總是會懷疑女友是不是不愛我了?因為她看起來總是興趣缺缺,和我做愛就像是在敷衍我而已。
說實在的,我個人對於做愛是很有慾望的,可是看到女友每次都像是一條死魚,漸漸的也讓我越來越提不起勁,感覺好像跟自己DIY沒啥不同,會是因為女友不愛我了嗎?
我真的很掙扎,因為我跟女友的感情已經相當穩定,但是我們性生活卻非常不契合,那我該為了這個原因就跟女友分手嗎?

阿課:
你喜歡做愛一定是在這過程裡得到快樂,同樣道理,你女友之所以排斥,一定是在這過程裡感覺不到快樂,甚至覺得不舒服。
所謂的性生活契合,常會讓人誤會兩個人只要一脫光就合得不得了,但這份契合其實是需要時間、過程,需要兩人不斷的溝通和培養才有可能達到。你應該先自問,你是否常在做愛過程中忽略了女友的感覺,忘記注意她的反應?是否會讓女友覺得和你做愛只是義務,而不是享樂呢?建議你多一點耐心培養氣氛,溫柔地詢問女友的感受,引導她體會性愛的美妙,有耐心、有用心,相信你們一定會培養出最佳默契。