馬青領袖遭冒名行騙 橫行文良港向拉曼生下手

不法之徒冒用馬青領袖名義,更自稱是前部長秘書等頭銜行騙,橫行文良港地區,專找拉曼生及弱勢群體下手。

因此,受騙者受促挺身而出,揭發騙徒惡行,讓警方採取行動,避免無辜者上當。

據瞭解,洋名為克里斯(Chris)的約30歲男子,家住文良港區人民組屋,被指利用互聯網結識“目標”,更自稱是馬青總團組織秘書、前部長秘書、某飲食集團經理、屋業發展公司老闆之一的兒子等多種頭銜與身分,聲稱可解決任何問題。

他被指透過互聯網向拉曼生下手,更對左鄰右舍,甚至是非法外勞“出手”,各收取數百至數千令吉“服務費”或“疏通費”,以解決他們的難題。

直至一名拉曼生鄭志興(21歲)起疑,向馬華旺沙瑪朱區團投訴,繼而揭發他冒用馬青領袖名義行騙,更謊稱可運用身分勒令他停學。

鄭志興來自怡保,在拉曼學院金寶分院完成專業文憑課程后,準備到吉隆坡總院升讀高級文憑課程,因無暇在隆市尋找住宿,而在社交網站留言求助。

他今日在馬青旺沙瑪朱區團團長蘇晉衛及署理團長劉向華陪同下,召開記者會,揭發克里斯惡行。出席者包括馬華旺沙瑪朱區會組織秘書林春洪。

他說,一名自稱亞歷克斯(Alex)的男子,聯繫他指可安排他入住學院附近的公寓當其室友,而他較后于9月5日由父母載送抵達吉隆坡,與該男子會和。

他指出,對方介紹他認識另兩個名為克里斯及雷克斯(Rex)的男子,並指公寓因管理層問題而無法入住,克里斯于是獻議他入住其人民組屋,但其單位狹窄,要求他將部分行李寄放在雷克斯家中。

暫住客廳15天被索270

鄭志興說,他從9月5日至19日暫住克里斯的人民組屋,較后因克里斯不願給他備用匙,每日必須等待夜歸的對方返家,才能進門,而搬到同學家,克里斯隨后建議他入住學院附近公寓。

“我搬離時才發現無法聯繫雷克斯,也無法取回行李,而克里斯則傳短訊要求我繳付暫住他家15天的租金、水電費及公寓住戶證與管理費,合共270令吉。我拒絕付錢,他恐嚇我用政治手段讓我停學。”

鄭志興也說,暫住克里斯家期間,只以客廳為房。雙方糾纏多日,他仍然無法取得雷克斯的聯絡及取回行李,較后在馬青及警方陪同下,上門向克里斯理論,才獲悉對方也涉嫌向鄰里行騙。

馬青旺沙瑪朱區團提醒到拉曼學院升學的外州學生,提高警惕,避免受騙上當,若面對問題,可聯絡拿督姚長祿服務中心03-41431270。