騎在Kobe頭上 詹姆士狂飆41分 雙星對決 騎士5連勝湖人

只要遇到Kobe,詹姆士(持球者)一向是火力全開。

在NBA,要和得分王Kobe(Kobe Bryant)飆火力,能夠贏他的沒幾個,但詹姆士(LeBron James)就是有辦法讓Kobe難看,連同昨天,在這兩大球星的同場對決中,King詹已連續3次在得分上壓過Kobe,更驚人的是,他所屬的騎士隊,已經5連勝Kobe的湖人隊。
昨天騎士到湖人的主場踢館,所有的焦點都集中在詹姆士和Kobe兩大球星的對決,目前他倆分居NBA得分榜的前兩名,昨天也都火力全開,Kobe拿下33分已經夠出色,但King詹更厲害,他狂飆41分,不但在得分上壓倒Kobe,更帶領騎士以98比95力克湖人,面子和裡子雙贏。
Kobe不但很會得分,而且公認是NBA關鍵時刻最神奇的飆分手,根據季初針對26位球隊總管所做的調查,有高達23位願意把最後一擊的任務交到Kobe手中,但詹姆士卻得到可憐的0票,不過,從昨天的比賽看起來,King詹關鍵時刻的得分能力並不輸Kobe。

連續輸給詹姆士的騎士5場,Kobe很無奈。

關鍵第4節得14分
昨天終場前1分29秒湖人還領先1分,King詹先是1個高難度的上籃超前比數,終場前20秒騎士只領先1分,詹姆士又是1記漂亮的中距離跳投把差距拉到3 分,而終場前9秒,騎士只領先1分,King詹在罰球線又穩穩地兩罰俱中,總計他在第4節狂飆14分,最後90秒更包辦騎士的最後6分,分分都是贏球的關鍵。

Kobe最後一擊難出手
反觀Kobe,過去一向習慣在關鍵時刻跳出來當英雄的他,昨天卻缺席了,他在比賽的最後2分鐘完全沒有得分進帳,終場前9秒,落後3分的湖人還有最後一擊機會,但Kobe在騎士的包夾之下,完全找不到投籃機會,只能看著湖人以3分飲恨。
賽後騎士對於最後一擊防守Kobe的策略很滿意,休斯(Larry Hughes)說:「當時的防守重點就是不讓Kobe有好的出手機會。」而Kobe自己則說:「原本的設計是要幫我找到投3分的空檔,但騎士的球員全部逼過來,我只能把球傳出去。」

詹姆士遇Kobe就狂飆
詹姆士平最近3次在和Kobe的對壘中,平均拿下37.3分,表現驚人,他說:「Kobe是當今世界最偉大的籃球員之一,我想我也是,所以每次和他對決,都會因此提升了我的表現。」

NBA昨日戰績
魔術 96:93 塞爾提克
太陽 88:77 公牛
騎士 98:95 湖人
公鹿 105:102 巫師
灰狼 98:95 籃網
拓荒者 94:93 老鷹
爵士 97:89 火箭
小牛 90:85 金塊
勇士 106:104 尼克
國王 103:101 超音速