高價回收電器詐騙 婦女墜圈套哭無淚

詐騙集團欺騙手法層出不窮,銷售員聲稱物物交換,以高價回收二手電器,受害者最終不但被騙取訂金,也只換取不知名品牌濾水機。

來自安邦柏蘭岭的張月英(41歲)指出,在本月12日,一名自稱黃先生的銷售員,前往其住家說服前者出售家里電器,經過一番交涉,張女士同意脫售部分電器。

她說,銷售員聲稱將以150令吉回收電視、烤麵包機30令吉、收音機50令吉及濾水機2000令吉。

“當年以几百令吉購買該台濾水機,所以同意讓對方回收,以換取價值3999令吉全新濾水機,但更換條件需事先繳付500令吉訂金,剩余款項再分期付款。”

游說向朋友借款

張月英指出,當天沒有足夠現款,對方遊說她與朋友借款,答應隔天再前去收費,朋友同意借款惟當時不得空出來。

她說,隔天通知黃先生朋友同意借款,但當時身上只有70令吉,對方最后取走了一台烤麵包機及70令吉。

“我則換取了一台不知名濾水機,朋友看過后懷疑我已上當。”

劉博文吁提防老千

班丹區國陣蓮花苑服務中心主任劉博文呼吁公眾,小心提防老千設下的圈套,不法組織以各種手法騙取消費者錢財。

他說,該名銷售員應在收據上寫下其身分證號碼及名字,萬一發生任何事件,消費者可向警方報案。

記者會上劉博文再次聯絡該銷售員黃先生,要求對方退還70令吉,后者同意下午退款。

劉博文強調,對方若食言沒有退款,將帶領張月英前往警局報案。