高薪聘請清洗新屋為餌 老千將外勞騙剩底褲

以高薪請人清洗新屋為餌,最終將外勞騙剩一條底褲的老千,最常在馬口巴士終站、大街馬來亞銀行及巴剎路一帶出沒,而且每逢月尾發薪日,便是老千下手的時機。

馬口最近出現一名老千,千術高招,只用2支掃把、1個水桶就讓受騙者上當。

有關老千是以高薪請人清洗新屋,把受騙者帶到屋子后,再指新屋主人是虔誠的教徒,清洗屋子時不能讓沾有汗水的衣褲進屋,乘著外勞脫掉衣物時,把其身上的財物連衣褲騙走。

據馬口太子城屋業發展工地一名印尼外勞告訴記者,他們確有看見兩名只穿底褲的同鄉回返工地,經查問后獲知被騙。

他們指出,老千是一名華裔中年男子,衣著斯文,駕駛一輛紅色的國產威拉轎車到處尋找獵物。

據了解,兩名害者是在馬口巴士終站被老千盯上,並聲稱親戚在太子城買了一間新家,並願意出價500令吉找人洗屋。

不可穿衣物進屋

受害者一聽到如此高薪,馬上心花怒放,坐上老千的車子直奔太子城,而且老千車上一早已準備兩支掃把和一個水桶。

由于被告知不要穿著沾有汗水的衣物進屋,受害者也一一遵從,並把脫下的衣服放在車內,沒想到老千藉詞要到馬口買東西給他們吃,就此一去不回頭。

受害者衣褲內的錢財及重要文件全部被老千載走。

此外,太子城的工地外勞及督工也證實,類以事件的發生已不止一宗,希望區內聘請外勞的華裔僱主注意,提醒他們的工人提高警惕,以免上當。