鲁尼坚持火爆不改变 自称生性安静且害羞

[table=100%][tr][td]
鲁尼的火爆脾气和他的天才一样世人皆知,甚至一度有对手专门会使用方法来激怒他让他发挥失常,不过这样做也存在着风险,有可能会让小胖子更恐怖的爆发。在他的职业生涯中,从来没少过红牌,在月中的欧冠比赛中,由于踩踏奥尔堡球员里斯加德,甚至一度被传闻欧足联将要对他采取数场欧冠的禁赛,虽然最后逃脱了处罚,但是想必会让爵爷心有余悸。

节礼日与斯托克城的英超比赛中,他在边线的一次争球时又恶意挥肘打向在身后纠缠的斯托克后卫法耶,这一次裁判克里斯-福伊也没有表示,事后英足总也没有采取行动,这再次引来了争议。不过鲁尼仍不以为然,他表示自己绝不会是一个温顺驯服的人,即使这可能意味着会让所谓的足球当局感到恼怒。

我就是这样

曼联射手只打算继续以同样的激情、活力、侵略性以及饥饿感作为他职业生涯的标志。因此,对于在节礼日的比赛中再次因非竞技因素成为众人关注的焦点并不在意,应对质疑,鲁尼的回答很简单:我就是这样的人。

在接受《世界新闻报》的深度专访时,英格兰球星谈论了他自从16岁在埃弗顿成为职业球员闯荡英超联赛以来所经历过的种种压力与紧张,对此,英格兰人说:“我觉得有时候人们只会看到我身上消极的一面。”

“有些东西过去确实曾对我造成影响,但这几年来我已经学到了很多,知道怎么去处理。当我18岁的时候我无法理解为什么人们总是想要突出我的缺点多于优点。我的底线是知道自己什么时候是以正确的方式行事,就像我明白自己什么时候做错了一样。”

“我不需要任何人告诉我该怎么做,或者怎么做一名职业球员。我的求胜心很强,我是一名拥有过人精力和侵略性的球员,我从不会停止铲球争抢,以及让后卫的防守变得艰难,这就是我,我不可能改变,也不会改变,我不认为我所效力的主教练们会想要将那些从我的比赛中抽离掉。” [/td][/tr][/table]

“我认为我的队友和曼联球迷们会欣赏我比赛中的那一面。有时他们看到我在比赛中飞身铲球以及为了赢球奋不顾身都会非常振奋。坦率的说,我不需要时时全力以赴,因为我认为我总能控制住自己。”

我已成熟

23岁的鲁尼在他6年多的职业生涯里总共有4次吃到红牌被罚下场,甚至有一次是在2006年与北爱尔兰的比赛中由于在球场上与英格兰队队长贝克汉姆发生口角而被罚下。更著名的那次是在德国的盖尔森基兴,世界杯四分之一决赛里由于踩到卡瓦略被罚下,少了一个人的英格兰挺到了加时结束,但依然点球输掉了比赛。

本月早些时候的冠军联赛,由于被指责恶意踩踏奥尔堡球员里斯加德,鲁尼再次遭到舆论的抨击。虽然欧足联随后并没有提出指控,但是舆论仍然认为他的脾气应该一直受到一定的控制和约束。鲁尼也承认自己偶尔会“跨过线”,但是他仍然认为自己在各方严厉注视下已经成长得十分迅速了。

“我知道有些人会指责我在奥尔堡的比赛中发生的事,我所能说的只是欧足联不对我采取处罚是正确的。我本来就不是故意的,我并不是主动去踩到那个伙计的,因此不对我采取什么处罚是正确的。人们忘了我还很年轻,自从我16岁那年进入埃弗顿一线队以来就一直是关注的焦点。”

“甚至曾经有股潮流总试图想找我脾气的岔,而不是更专注于我给比赛带来的东西。那很让人难过,但我想这就是足球的一部分。我现在看着拉斐尔,也是18岁就进入了曼联一队,深知他所要面对的压力。无论对哪个年轻的孩子来说,面对这些压力都是非常困难的。”

[table=100%][tr][td]

“非常艰难,但我更愿意认为我已经克服了这些,我能够处理这些问题,你必须快速的成长,这无关于你是16岁还是18岁,都是处于学习的状态。只要你成为一名英超球员,你会立即置身于众目睽睽之下,身上所背负的期望也会十分沉重。”

“有时候这并不总是有好结果的,要是你犯了错,那么赶紧去放松一下。但从这些经验之中你能学到很多,甚至学到如何面对批评。我不认为我的脾气是问题。比赛的时候我会全神贯注,但是我更认为我会在场内场外都保持冷静。”

了解我的人我最在乎

鲁尼或许会继续让伴随了他整个职业生涯的争论继续下去。他不会改变自己的方式。他尊重身边最亲近人的意见,因为他们才了解真正的韦恩-鲁尼。置于其他人,他们对他来说并不重要。“对我横加抱怨的总是那些并不了解我的人,我根本不考虑那些人,因为他们对我来说不重要。”

“那些了解我的人,那些我亲近的人,会告诉你我是一个怎样的人。这些是我在意的人,我不会让那些以我为荣的家人和朋友失望,那才是我所关心的。了解我的人们会告诉你,从心底上说,我其实是个很安静和害羞的人,在现实生活中我和人们印象中的完全不同。我所想做的所有只是踢球,赢得比赛,赢得冠军。”

“在日本赢得世俱杯冠军来结束这完美的一年本身已经够完美了,但我还想要更多,我们都是这样的。”[/td][/tr][/table]