鸡肉咖哩卜酥脆爽口 食客难忘打包带到海外

外皮酥脆爽口,內馅香辣惹味的咖哩卜(咖哩角),是三大民族都爱吃的小吃。

咖哩卜的內馅也越来越丰富,怡保这一档卖的鸡肉咖哩卜,曾有食客特地打包数十个,千里迢迢带到英国去和外国的朋友分享。

美食,可以拉近人和人之间的距离,通过美食的交流,可让外国人对本地美食留下深刻的印象。

怡保旧街场除了有香浓的白咖啡飘香,还有热腾腾现炸现卖的咖哩卜令食客难忘。

有些顾客不怕麻烦,还把香喷喷的咖哩卜带到海外去,使本地美食发扬光大。

苏姍妮夫妇经营OCK咖哩卜

怡保旧街场OCK咖哩卜,是由苏姍妮和丈夫黄先生联手经营。

大约在12年前,这对夫妇在怡保旧街场马结街一间小店面开档,为食客献出自制的咖哩卜。

这些年来,他们的咖哩卜已建起名堂,获得不少熟客支持。

最高纪录订购300个

苏姍妮受访时表示,她所卖的咖哩卜,馅料主要有鸡肉、马铃薯和鸡蛋等,少许带辣,炸至酥脆爽口后,自然会散发出一股诱人的香气。

她透露,最高记录是有人订购300个咖哩卜。由於是“回教徒可吃”的美食,所以吸引了三大民族顾客,当中也不乏专业人士,如法官、法律和医生等。

她说,尤其是在公共假期,如最近的开齐节,顾客更是络绎不绝,忙得不可开交。

食客的话

江泉正:一个月光顾五六次(车商)

“我光顾了这家咖哩卜好几年,大约一个月会来光顾五六次。

我觉得这咖喱卜的味道很合我的口味,我特別喜欢,也经常介绍朋友来买。”

杨小姐:与眾不同吃了难忘(从事鞋业)

“我觉得这一档的咖哩卜与眾不同,因为可在咖哩卜里嚐到鸡蛋,让我吃了难忘,所以也买了几次回家吃。”

百种文化遗產美食

马来西亚100种“文化遗產美食”,其中包括了椰浆饭、鸡饭、叻沙、檳城炒粿条、酿豆腐、沙爹、乌达乌达、鱼生、拉茶、甘榜炒饭、马来饭团、辣椒螃蟹、麻麻麵、煎堆雪、八宝冰、椰水、绿豆沙、柔佛叻沙、咖哩麵、竹筒饭、黄姜饭、烧鱼、鱼头咖哩、仁当、牛肉丝、咖哩角(咖哩卜)、炸香蕉等。
1.jpg
2.jpg
3.jpg