麥爾斯再出發 投效綠衫軍

麥爾斯(左)要在塞爾提克找到自己生涯第二春。

麥爾斯(Darius Miles),一位被醫生宣告職業生涯結束的球員,一位被前東家拓荒者棄用的好手,最近選擇從上季冠軍隊「綠衫軍」塞爾提克隊再出發,希望找到他的籃球第二春!
麥爾斯在2000年選秀第3順位被快艇隊挑中,在2005-06球季出賽40場,他最後一次在NBA亮相是2006年4月15日,之後進行右膝手術,此後2季麥爾斯傷勢未好轉,都沒有出賽記錄,拓荒者高層決定認賠殺出,在去年4月將他釋出。

未來場上定位第6人
未來兩季,麥爾斯還可支領到拓荒者支付的1800萬美元(約5.77億台幣)薪水,但簽約的保險公司將會幫拓荒者支付85%費用。塞爾提克找來26歲的麥爾斯,這是低風險的決定,只要花低薪就可簽下小麥,原則將他定位為場上「第6人」。
「我不在乎出賽幾分鐘,我知道我還可以再打籃球!」麥爾斯說,「我會帶著零食去塞爾提克隊報到。」