麻吉 納瓦羅進灰熊 賈索安啦

經過一番折騰,日前灰熊隊終於簽下西班牙籍後衛納瓦羅(Juan Carlos Navarro),除了補強後場實力外,更重要,安定了陣中大將賈索(Pau Gasol)的心。

付9900萬換自由身
納瓦羅在2002年被巫師選了去,但一直都待在西班牙的職業球隊,之前巫師雖然同意「讓渡」納瓦羅給灰熊,但灰熊一直無法解決納瓦羅與他母隊FC巴塞隆納之間的合約問題。
後來經過多次談判,納瓦羅願意付出300萬美元(約9900萬台幣)的代價來換取自由身,但除了由灰熊先支付50萬美元外,納瓦羅剩下的金額,預料將由未來他NBA母隊來代出。
現年27歲的納瓦羅,2006曾獲選西班牙聯賽的最有價值球員,6呎3吋能切會投,被認為是歐洲當今最成熟的得分後衛。儘管灰熊現陣容並不特別缺得分後衛,但明眼人皆知,灰熊此舉安撫賈索的心大於一切。
上季戰績在NBA墊底,賈索多次萌生離隊念頭,也一度傳出灰熊想將其交易,但多次傳聞過後,灰熊考量賈索在內線威力,NBA當今並不容易能找人代替,因此仍決定以賈索為中心「重新出發」。

小時候就認識賈索
納瓦羅與灰熊僅簽下1年合約,他與賈索從孩童時期就認識,簡單來說感情超「麻吉」。西班牙媒體報導,現正在西班牙代表國家隊參加友誼賽的賈索,當聽到納瓦羅加盟合約搞定後,曾興奮地揮拳大喊。當大將鬥志滿滿,灰熊戰績不會太差。