黃寶宜:渴望已久 楊艾溫:意外收穫

吉蘭丹與雪蘭莪的楊艾溫與黃寶宜,分別榮膺第47屆18歲以下全國青年籃球賽男女最有價值球員(MVP)大獎。

大熱當選男子最有價值球員獎(MVP)的楊艾溫,在決賽交出30籃板19分的杰出表現,這名國青高佬也成功奪取籃板王獎項。

包攬2個大獎的楊艾溫表示很開心,但他沒有想過自己會奪得這2個獎項,他的目標是來這里贏得比賽。

“接下來我會提升自己的籃球技術,我不輕易放棄籃球,我要與教練(伍加星)、隊友和家人分享這份喜悅,我的家人(決賽)也到場給我支持。”

18歲的楊艾溫是最后一次參加8歲以下全國賽,因此這2項個人榮譽和冠軍將讓他畢生難忘。

同樣是國青的黃寶宜也一樣獨獲2獎,除了贏得女子MVP之外,也榮膺助攻王。

這名來自蒲種的小妮子表示,她對于MVP這個獎項渴望很久,但一直沒有機會,因此這次得獎很開心。

2大獎畢生難忘

18歲黃寶宜說:“我要感謝教練劉慧芬,感謝隊友決賽打了一場好球,至于與誰分享喜悅,我一時還想不到。”

至于其他獎項,主隊馬六甲贏得2個大獎,隊長陳江煒拿下得分王、李子恆獲男子助攻王;彭亨高佬黃鎮東拿下最佳防守獎。

在女子組,吉隆坡的葉佛儀奪獲最佳防守獎,沙巴的陳萬雲是籃板王得主。霹靂隊長張盈盈摘得分王獎。