黃火焰樹出名了 樹下開會創舉市民爭睹拍照

“黃火焰樹”因霹靂民聯召開莊嚴而緊張的州議會會議而一舉成名,今日不少市民慕名而來拍照留念,其中一名澳洲移民欲憑此樹告訴澳洲親人及媒體,霹靂州發生的政治演變事跡。

霹靂民聯議員昨日因無法進入在州政府大廈內的州議會開會而選擇在距離會議廳100公尺外的一棵被稱為“黃火焰樹”下召開緊急州議會會議,使這棵位于怡保中環與王宮花園交接處,直徑約2呎,擁有29年樹齡的大樹出名了。

特地來看樹

今天“黃火焰樹”恢復平時的平靜,繼續扮演著遮陰好泊車的角色。從早上至11時半時段,吸引約10人前來,他們紛紛以先進手機及數碼相機拍攝大樹作紀念。

澳洲移民哈山(54歲,講師)說,他是從報章得悉此樹的緣由,認為在樹下召開莊嚴的緊急州議會會議是全世界首次發生的事,覺得獨特而特地來看看這棵樹,並把它拍攝下來,以便在這裡度假10天后,返回澳洲時,告訴家人或當地的媒體,為何民聯在大樹下召開緊急州議會會議的前因后果。

居住在該大樹附近王宮花園的住戶劉潔秋(66歲,)受詢時說,該花園于1979年興建,那時,這棵樹還很小,家裡的小孩多數踩著腳踏車路經該處而已,沒有特地在樹下玩耍。

她說,雖然大樹昨日成了眾人焦點,至于今日是否有人來觀看,她不察覺。

她笑說,這棵樹的落葉飄到她住家前,不時因打掃落葉而多一層功夫;這裡已成了眾人無需付費的泊車位,但是,駕車人士沒依秩序泊車,有時帶來不便。

茶室生意沒增加
沙哈魯丁(與大樹毗鄰的茶室東主,37歲)

我發現今天到中午時段,沒有多少人來看這棵臨時充當“會議廳”的大樹,若有,也不會超過10人。

我是個商人,講的是經濟效益,昨日這裡鬧哄哄的,茶室裡高朋滿座,今天恢復平靜,沒有因多人來看此樹而增加茶室的生意。
1.JPG
2.JPG