黄美强:惠及永春子弟 教育基金突破百万令吉

4名乐捐10万令吉教育基金人士获颁荣誉证书。左起是陈丽仪、郑建达、陈鸿裕、黄美强、龙凤珍、黄玉梅;右起是陈秀燕、潘送华、潘国华、徐慈君、余宝珊。(孔建莹摄)

(怡保31日讯)霹雳永春公会2022年起筹募百万教育基金,首席发起人兼筹款总策划黄美强今天宣布,该基金已突破百万令吉,惠及永春子弟。

黄美强出席百万教育基金表扬大会上致辞时表示,两年前举行“夜上海2023年迎新大汇演”对外募款,同时在霹雳永春公会进行内部筹款,目标为100人,每人捐1000令吉,在短短2星期内就有100名会员认捐,反应让人鼓舞。

“其中4位分别捐10万令吉的人士,我们以捐款人的个人名义或其公司命名教育基金,即潘国钞教育基金(大山种植油脂有限公司捐献)、余宝珊教育基金(余宝珊捐献)、雪州巴生李守敏教育基金(龙凤珍捐献)、黄美丽教育基金(徐慈君捐献)。”

黄美强指出,今年杪将办“夜上海2.0”活动筹募建会所,建会所的土地已在他担任会长期间购买了,目标在2026年能在怡保市内建好三层楼的新会所。

“我当会长时作了一些改革,教育基金以往是由家长或代表代学生领取,如今是必须由受惠学子亲自出席领取,目的是要让受惠者感恩及在有能力时回馈公会。另一改革是不管男女会员,他们的子女都能申请助学金,而助学金受惠者须加入成为我们的会员。”

黄美强表示,他引用国际义工组织的理念来发展公会,即凡事要设定目标,会务才能有所进展,比如会员人数的增长、百万教育基金的成立。

“霹雳永春公会不再是当年的阿斗,我们在永春联合会也有代表,也走出霹雳,和国内外永春属会互访,有今天的成就,是因为有设定目标。我们深耕十年,脱胎换骨,成绩斐然。”

霹雳永春公会会长余宝珊感谢前任会长黄美强在筹募教育基金方面献力,黄美强在任期间进行的改革,如让获助学金的大专学生加入为会员,从而增加了不少年轻会员。

“会馆内很多人是年长者,很少年轻人,我们的青年团也缺人,因此这个改革对公会有很大帮助。让助学金受惠者亲自出席,虽然要迁就他们的假期来进行颁发,但用意是要让受惠者来公会,认识和了解公会,现在有几名曾获助学金的学生在工作后回馈公会。”

她呼吁更多会员子女加入公会,壮大组织,为永春人谋福利,为社会作出贡献。

出席者包括黄美强太太龙凤珍、姐姐黄玉梅、霹雳永春公会前任会长陈鸿裕、署理会长潘送华、总务郑振祥、财政陈秀燕、教育主任郑建达、青年团团长陈丽仪。


霹雳永春公会乐捐1000令吉教育基金者拍大合照。前排左起是陈秀燕、潘国华、龙凤珍、黄玉梅、余宝珊、徐慈君;右起是郑振祥、郑建达、潘送华、陈鸿裕、黄美强。(孔建莹摄)

来源: 星洲