龜毛男選妻 越老越挑

在學校擔任教官將近兩年的時間,和學務處一位單身的數學男老師很要好,我看他長得並不醜,身體也沒有殘缺,但卻未婚,而且就連要好的女朋友也沒有。
原本以為他是抱持「不婚主義」者,但和其他同事閒聊才知道,原來他在學校任教十年來,每當有年輕的女老師報到,他都會對其中一、兩位女老師示好,甚至還「緊迫盯人」不斷追求,但結果卻都是「適得其反」,把這些年輕女老師都給嚇跑了,也因此他至今雖然年屆四十,卻仍是孤家寡人一個,和老婆幾經商量後,我倆決定幫他和老婆醫院的同事牽線。

年齡忌諱差三六九
第一個介紹給他的女孩子,不管是身高、或是身材的比例都很好,而他也覺得很滿意,但事後卻沒有任何進展,私底下問他,才知道原來兩個人相差六歲,這位男老師的父母忌諱年齡相差三、六、九,這次的介紹因而宣告失敗了。
第一次介紹失敗,老婆卻一點也不死心,又積極想要撮合他和另一個同事。
第二個介紹給他的女孩子,身高和身材比例各方面都要比第一個好,而年齡也沒有相差三、六、九,果然雙方見面後聊得非常開心,但事後他卻告訴我,那女孩子的style不是他所喜歡的,我反問他究竟喜歡的是哪一種style,他支支吾吾地回答不出來。
這二次的失敗經驗,讓我有很深的挫折感,我總算了解媒人不是那麼好當,尤其遇到龜毛的男老師更是困難,年紀都已經一大把了還東挑西選的,也難怪娶不到老婆。