07早春男裝快報--2

寒風陣陣,特別叫人懷念暖風吹拂的初夏海灘,在Boss Orange搶先推出的一系列男裝之中,我們彷彿可以見到一個個流連於海上運動、海灘派對之中的陽光男孩,充滿元氣與生命力的春夏時節,真希望能快點到來。

Boss Orange早春男裝以輕鬆悠閒的姿態示人,美國西岸服飾成為設計靈感的泉源,尤其是加州的沙灘、海岸、以及都會景致,都被巧妙地融入新裝之中,將休閒隨性打扮與高級時裝的精巧剪裁揉合一起,外套及褲款趨向深沉的色調, 與玫瑰粉紅和綠色T 恤及襯衫相搭配,感覺精神奕奕又具豐富對比性,花俏之餘卻不會過於流氣,十分搶眼。

精巧合身的傳統高級男裝剪裁,如鈕扣、襯裡、和車線等細節處,同樣是一絲不苟,肩線刻意繡有白色縫線的單排扣黑色西裝外套,可謂是 Boss Orange 突破性的隆重打扮,然而這種傳統高級男裝卻不只流於拘謹,反而注入大膽的創意,例如亮面處理的人字絨上衣或洗水效果的細條紋外套,都擺脫此類服飾一貫的嚴肅感,還有看似簡單斯文的窄管褲,褲腳卻刻意抓皺,有著創意性對比元素,令人玩味。

另外一個重點還有西裝外套裡頭襯以斯文的條紋馬球衣,印花圖案靈感則取自 1950 年代大眾化廣告的有趣圖像,加上寬鬆的T 恤、柔軟棉質的圓領上衣、與 V 領上衣等等, 讓加利福尼亞的海灘派對中的型男裝扮一一活脫脫呈現出來,浪蕩隨意的風格感覺好青春。

以航海概念出發,配以豐富的色調如藍、白、紅、米白、 綠及淺粉色調等,繽紛的色調充斥其中,船錨、橫紋線條、格紋及條紋等圖案,洋溢著夏日的度假氣息;而濃厚的盛夏度假氣氛還來自夏威夷木槿花圖案、棕擱樹及 Malibu 海灘的衝浪景致。其他有型單品尚有洗水的低 U 型領 T 恤、輕盈的麻質針織、洗水效果短褲、多層次的寬鬆針織款式、和領子可拆式的運動衫,穿起來好不愜意。

這個夏天Boss Orange還特別推出布面呈平滑形態的燈芯絨,配以染色的牛仔服飾,帶有絲絲學院氣息,丹寧褲方面特別推薦未經洗軟的牛仔布褲款,感覺特別有型,同時還有以灰色棉麻帆布所設計的牛仔褲款,搭配紅了數季之後依舊流行的洗水皮革手袋,真是帥氣無比!