1令吉1种味道美食嘉年华 云尊赞助首日餐饮予民众

1令吉1种味道”传统美食巡回嘉年华会2月27日开跑
image
云尊世界基金会赞助首日餐饮予民众

配合大马联邦政府旅游部推行的2020大马旅游年,云尊集团旗下云尊世界基金会(Yayasan Winner Emperor Sedunia) 连同马来著名企业G313B Ventures (M)有限公司,将于2020年2月27日至3月1日,一连四天假吉隆坡举办首场史无前例的“1令吉1种味道”(Satu Ringgit Satu Rasa)大马各族传统美食巡回嘉年华会。让民众可以以1令吉的价格享受道地的传统美食。

云尊世界基金会赞助首天免费美食于民众

“1令吉1种味道”传统美食巡回嘉年华会总监聂诺拉丝京女士在位于云尊集团总部举行的一项新闻发布会上表示,此活动将于今年2月27日开始,从早上10点至晚上10点,一连四天于吉隆坡大马旅游中心(MaTiC)举行,届时我国旅游部长拿督格达比将出席主持开幕仪式。

“这活动的主要目的是希望透过美食展的方式,把大马的各族传统美食保留并发扬光大,让更多的人能够认识传统美食,进而传承于下一代。”

她也在记者会上宣布,“1令吉1种味道”传统美食巡回嘉年华会获得云尊世界基金会的赞助,于27日当天提供民众免费餐饮,民众可以通过主办单位派发的餐饮固本兑换美食与饮料,先到先得,送完为止。

云尊世界基金会发言人拿督李锦荣表示,“此基金会成立至今已五年。主要目的是协助各慈善机构以及社会上的不幸人士。我们也非常荣幸这一次能够与本地马来企业公司G313B,响应旅游部的号召一起推广大马旅游年,促进国内旅游业。同时,也将继续与各慈善机构合作,提供各种援助来帮助社会上有需要的人。”

聂诺拉丝京也补充说道,此传统美食巡回嘉年华会每到一个州属都会主打该州的传统美食,除此之外,大会也将在美食展中提供适合一家大小参与的传统游戏让民众参与其盛,让民众也可以趁机享受天伦之乐。她也希望此活动能够获得各界的支持,让活动每年都举行。

出席记者会的嘉宾包括了云尊集团董事长拿督斯里廖顺喜、联办方G313B Ventures(M)有限公司董事长巴都卡阿亚安、马来西亚顺喜公益慈善基金会负责人拿督李金壂、马来西亚古迹旅游协会主席拿督斯里美格哈兹里阿德南等等。