1比1切尔西出线成疑 波尔多死拼留住希望

11月27日凌晨,欧冠联赛小组赛第5轮第二比赛日继续激战,第一小组主场积分榜头名的切尔西队客场挑战波尔多队。上一轮切尔西客场1-3不敌罗马,失去了提前出线的机会,本轮是他们的第二次机会。但切尔西目前状态已不如赛季伊始,上周联赛中主场被困境中的纽卡斯尔逼平,同样错过了联赛积分榜上扩大优势的机会。

两胜克鲁日之后,波尔多又看到冠军联赛晋级的希望,目前他们与罗马积分相同,如果本场能够获胜,将很有希望获得小组出线,而主帅布兰克也希望在主场一雪首轮0-4的前耻。

本场比赛之前,切尔西阵中传出德罗巴与国米高层会面的新闻,这让主帅斯科拉里大为恼火,虽然事情的真实性还有待确证,但切尔西的军心定有所扰乱。虽然德罗巴也进入了本场比赛的大名单,但斯科拉里还有可能不会安排魔兽出场了。

由于卡瓦略还在养伤,阿莱士刚刚恢复训练,斯科拉里还是安排伊万诺维奇与特里搭档中卫,中场巴拉克也取代了红牌停赛的德科。波尔多虽然也有几人因伤没有进入大名单,但多为板凳球员,古尔库夫依然领衔主力亮相沙班-德尔马斯球场。下半场开始后阿内尔卡首先为切尔西拔得头筹,但关键时刻波尔多队长迪亚拉头槌破门,将最终比分锁定在1-1,也保留住了自己晋级的希望。

比赛开始5分钟,波尔多远射获得角球机会,但可惜古尔库夫并没能制造出威胁。9分钟,波尔多获得前场任意球,但文德的射门却偏门而出,主场作战的波尔多队气势很盛,希望通过自己的猛攻压制住切尔西。20分钟,波尔多分球到右路,跟上的查尔梅禁区角上大力射门,被精力集中的切赫挡出。

22分钟,特里在中场拼抢时踢倒了古尔库夫,双方发生争执,结果年轻的古尔库夫与特里双双被黄牌警告。26分钟,古尔库夫禁区前做出漂亮的马赛回旋后直接射门,门将切赫稳健的将球击出禁区。1分钟后,兰帕德禁区前犯规,不仅送给对手位置不错的任意球,还被主教练黄牌警告,但文德的射门还是高出横梁。29分钟,阿什利·科尔中场防守时又铲倒查尔梅,切尔西连续被黄牌警告。

45分钟,戈弗兰再次尝试远射高出。切尔西竟然在上半场竟没有一脚射门,看来斯科拉里已经接受了上轮惨败罗马的教训,首先稳住后防。中场结束,双方0-0进入休息室,两队教练一定要在进攻上多做些文章,虽然平局的结果双方都可以接受,但谁也不想失去占得出线先机的好机会。

52分钟,戈弗兰右路轻松突破特里后传中,幸好米克尔回防及时,化解了险情。60分钟,切尔西后场抢断后直接一脚直传,阿内尔卡无人防守下带球突入禁区,面对门将冷静的一记推射,皮球从近角滚入球网,1-0,切尔西第一次有威胁的进攻就敲开了对手的大门,也扭转了不利的局面,场边的斯科拉里和正要替补出场的德罗巴紧紧拥抱在一起。

1分钟后,德罗巴替换下进球的阿内尔卡。64分钟,切尔西获得前场任意球,兰帕德的射门稍稍高出横梁,切尔西的攻势大有起色。68分钟,乔·科尔在裁判鸣哨后大力射门被黄牌警告。失球后的波尔多大举进攻,主帅布兰克先后换上卡文纳吉和奥贝尔坦加强进攻。78分钟,兰帕德禁区外远射被门将扑出,可惜门前没有同伴包抄。

82分钟,波尔多获得角球机会,古尔库夫的传中直接送到了中路迪亚拉的头上,波尔多队长一蹴而就,皮球撞前门柱后飞入网窝,所有切尔西后卫和门将切赫都毫无反应,1-1,波尔多扳平了比分!

85分钟,兰帕德前场反抢时铲倒了后卫梅内加佐,主裁判毫不犹豫的掏出了第二张黄牌,兰帕德被红牌罚出,切尔西只能以10人应战。而1分钟前,费雷罗换下了乔·科尔,切尔西几乎没有了攻击性中场球员。多一人的波尔多队伺机大举压上,希望在比赛最后几分钟能够扭转战局。

89分钟,卡文纳吉远射,皮球擦着立柱滚出底线。下半场补时第2分钟,波尔多再次获得角球机会,切尔西门前又是一阵混乱,最后巴拉克将球踢出了禁区,紧接着奥贝尔坦又是一脚远射偏出,眼看切尔西就要顶不住了,主裁判帮了他们一把,吹响了全场结束的哨音,一场平局让双方都保留着晋级的希望。