10月9日霹行動黨舉行大會 980代表受促踴躍出席

霹靂州行動黨第十六屆常年代表大會將於10月9日舉行,行動黨140個支部約980名代表受促踴躍出席,共同商討黨策。

這項代表大會籌委會主席黃家和在新聞發佈會上表示,由於全國大選即將到來,因此這項代表大會可能是來屆大選前的最後一屆黨代表大會,行動黨十分重視這次的大會。

提呈22提案

他說,當天代表大會將提呈涵蓋國家政、經、文、教各政策的22項提案,在經過代表辯論後將尋求代表們一致通過,讓黨在當中許多涉及人民利益的課題上,立場和目標更為鮮明。

“我們也將宣佈下屆大選主題,這主題將帶出為人民謀取福利和重新獲得州政權的訊息。”

“行動黨自從308大選以來,實力不斷膨脹,支部數目於近年來迅速成長,基層力量強大,已成為行動黨和民聯在來屆大選落實重奪州政權目標的後盾,在黨內政治逐漸成熟的今天,希望支部代表們吁踴躍出席代表大會,探討黨的未來方向。”

由於州代表人數已近千人,黃家和促請代表們儘早前往會場進行登記工作,同時身穿白衣黑褲黨服出席大會。

大會登記柜台將於當日上午8時30分開始運作,有意以觀察員出席的黨員,須提前向霹靂州總部報名(05-2531532),以方便計算人數工作。

行動黨霹靂州署理主席西華古瑪促請州代表踴躍出席這代表大會,以便保持黨的奮鬥精神和力量。

行動黨霹靂州委會在代表大會提呈的22項提案,其中有促請中央政府向所有之前未經審訊的內安法令扣留者道歉,以及立即釋放所有內安法令扣留者或將他們提控上法庭,提供公平審訊,同時呼吁中央政府確保即將提呈取代1960年內部安全法令的2項新法案內,部長或警方不被賦予在未經審訊情況下扣留任何人的客觀性權限。

有關提案也促請中央政府全面廢除官方機密法令、印刷與出版法令、大專法令和所有緊急法令,以符合公正和民主原則。同時,促請中央政府全面廢除出版准證的條文,以保障資訊散播的自由。

霹靂州行動黨第十六屆常年代表大會

日期:10月9日(星期日)

時間:上午10時

地點:怡保帝龍酒店會議廳