12月30日世界親善跑 接力方式邦咯環島跑

“世界親善跑”將於12月30日(星期四)在邦咯島進行,參與親善跑的選手將以接力方式環島競跑,目的是宣揚世界和平,親善及團結。

這項活動的高級執行長薩利維申日前訪問曼絨市議員陳文福時透露,這項活動從今年初開始,已在世界各地110個國家進行。

陳文福說,據薩利維申表示,馬來西亞是多元種族及多元宗教信仰的國家,各族人民和諧,友善及團結已成為世界的榜樣,所以特在2010年結束前,選擇將這項活動帶到邦咯島進行。

他說,在邦咯島舉行的“世界親善跑”活動,將從邦咯島海灘度假村PIBR開始,會經過吉靈丸大街,大丸大街,邦咯大街再經邦咯後海邊至回邦咯島海灘度假村。

盼島民遊客踴躍加入

“選手們會手握點燃的火炬慢跑,島民可加入參與,讓島民有機會實踐身為地球子民一份子的責任,而我呼吁中小學生、島民及遊客踴躍加入,為宣揚世界和平,親善和團結運動獻一分力。”

有興趣參與者,可在以下時間和地點集合,當火炬經過該處時加入並接過火炬跑一段路。

邦咯“世界親善跑”路程及時間表
● 8.00am 邦咯島海灘度假村開跑
● 8.30am 經過吉靈丸大街
● 9.00am 經過大丸大街
● 9.30am 經過邦咯大街
● 10.00am 經過邦咯後大街
● 10.50am 經過直落尼巴
● 11.30am 終點回邦咯島海灘度假村