1.2米鋼筋貫體 木匠倖存

怵目驚心
蔣姓木匠遭120公分的鋼筋刺穿上半身被送醫搶救,狀極驚悚。

根據X光照片顯示,鋼筋貫穿蔣男的右腰到左側肩胛頸部。

真命大!四川一名木匠在工地做木工時,不慎從二樓摔下,正好落在一樓一根直立的鋼筋上,結果這根長120公分、直徑2.5公分的鋼筋,就從男子的右腰插進體內,然後從左側肩胛頸部穿出。幸好經過送醫搶救後,這名男子已無生命危險。

穿破肝臟肺部
中新網報導,今年46歲的蔣姓木匠是四川廣安代實區人,做了20多年的木工。周日下午,他就在住家附近工地做木工,結果不慎從二樓摔下,正好落在一樓一根直立鋼筋上,鋼筋就貫穿了他的上半身,當場鮮血直流,他頓時暈了過去。
蔣男隨後被送到大坪醫院。經過照X光等檢查,發現鋼筋穿破肝臟、膈肌、進入胸腔,並穿過右下肺。大坪醫院創傷一科副主任姚元章說,「我從醫20多年,從未看過這樣驚險的穿透傷。幸運的是,鋼筋沒有穿到大血管和心臟。」
前天凌晨2時,醫院為蔣男進行開胸開腹手術,手術前,還得先將穿出他肩胛部外的一大截鋼筋鋸下。姚元章說,由於鋼筋穿過蔣的肝臟和肺部,只有一邊拔鋼筋,一邊給傷道做切除、止血、縫合。經過3個多小時的手術,才將鋼筋完全抽出來。