2大巫師前戰將救命 小牛變陣宰馬刺

前巫師戰將巴特勒(持球者)是小牛續命關鍵。

西區第2小牛昨賽前以1勝3敗落後馬刺,面臨季後賽首輪淘汰邊緣,總教練卡萊爾(Rick Carlisle)大膽變陣圖強,兩大前巫師球星巴特勒(Caron Butler)和海伍德(Brendan Haywood)分別攻守建功,助小牛以103比81大勝,扳成2勝3敗。
巴特勒攻得個人生涯季後賽新高35分,外加11籃板。海伍德則在季後賽首度升為先發,頂替前4戰7投0中的先發中鋒丹皮爾(Erick Dampier),雖僅攻得8分,但摘下8個籃板並送出4記重要火鍋。

馬刺僅3將得分兩位數
賽後卡萊爾大方稱讚兩人表現:「我想給球隊帶來一些新動力,很高興海伍德做到了,巴特勒的手感也熱到發燙,讓我非常驚訝,他總是保持侵略性,既然他的狀態這麼好,我們球員就應該盡量幫他製造機會。」
一路挨打的馬刺,全場僅3人得分達兩位數,以帕克(Tony Parker)18分最高。總教練波帕維奇(Gregg Popovich)失望地說:「他們的鬥志和我們截然不同,這場比賽,我們曾有很好機會終結此輪比賽,但我們放棄這個機會。」