2月21日起世界鼓藝節 為霹州旅遊年打響首砲

2.gif

“2012皇家柏隆世界鼓藝節”(Royal Belum World Drums Festival2012)將於2月21至26日一連6天,在霹靂州5個地區巡迴展開,13支來自10個國家的鼓隊為鼓藝愛好者獻上精湛的鼓藝表演,為 2012年霹靂旅遊年打響首砲。

曾於2007及2008年舉辦過兩屆的“世界鼓藝節”這次移師霹靂州,並分別在太平、紅土坎及江沙進行小型巡演,然後在怡保及宜力進行大型演出。

參與表演的鼓隊分別來自馬來西亞、日本、巴西、印尼、泰國、加納、新加坡、阿塞拜疆、印度、韓國及越南。

鼓藝結合現代與傳統

這些國家的鼓隊都有不同的文化背景,呈獻的表演是“現代與傳統”結合的鼓藝,勢必為遊客帶來震撼與新鮮感。

霹靂州高級行政議員拿督哈米達見證“旅遊霹靂”及“EZ Events”簽署活動主辦協議後指出,這是霹靂州首次舉辦這項活動,並相信屆時將吸引更多本地及外國遊客到訪霹靂州。

她說,霹靂州政府打算將“世界鼓藝節”打造為州內的年度旅遊活動之一,並希望它將成為皇家柏隆的標誌性活動。每當有人談起“世界鼓藝節”,就會聯想到皇家柏隆。

宜力舉行料萬人出席

“不過,由於皇家柏隆近來面臨淹水問題,以及當地的度假村正進行裝修,所以這項活動今年無法在當地進行。我們只好在宜力進行,可是明年一定會恢復在皇家柏隆展開。”

“鼓隊在太平、紅土坎及江沙三站的小型巡演屬於熱身演出,為怡保及宜力兩站的大型演出造勢。我們預計怡保站的觀賞人數介於7千至1萬人,而宜力的最終站則預計超過1萬人。”

她表示,本地的鼓隊也可藉此機會和其他國家的鼓隊互相交流,並通過同台演出提昇本身的鼓藝。

她透露,主辦單位也會邀請霹靂王儲、州務大臣及參與演出的各國大使出席欣賞宜力最終站的演出。