2007亞洲拉力賽 泰國叢林爭霸戰現場直擊

本屆2007年亞洲越野拉力賽(Asia-Rally)可說是一場不折不扣的泰森爭霸戰!咦?怎麼好端端的野越賽車變成了拳擊賽?別誤會,由於本次賽程全在泰國境內的熱帶叢林,所以我們就把它定名為泰森爭霸戰,台灣方面也派出福特ESCAPE車隊,參加了這場艱困的叢林泥巴戰。

這次亞洲拉力賽路線比去年單純,台灣方面仍由陳和皇駕ESCAPE3.0挑戰。

右二為正駕駛陳和皇,右一為副駕駛鄭凱仁,一同參加車手會議。

本次越野拉力賽和去年43輛參賽車相比,賽次規模小很多。大會註冊有27隊,但實際參賽僅25隊,參賽隊伍僅多過2001年的23輛,同時也是2004、 2005、2006年破40輛高峰後最少的一次。2007年賽程,自8/5至8/10,分成LEG1~LEG6六個賽段,起點從曼谷出發,先往南跑,到了七岩(Cha-am),折北由泰溪一路往中泰北上至碧差汶府(Phetchabun),再往南下殺抵終站芭達雅(Pattaya)。總計路程2250公里,足足環台2圈。

8月5日 從海軍會議堂出發
傳出泰國皇宮前會有示威活動,所以這次的誓師大會就改在對河的泰國皇家海軍會議堂舉行。兩輛8號、26號台灣賽車,分別由車手陳和皇、陳長生所駕駛。

泰國海軍會議堂就在皇宮對面,曼谷誓師的同時也可以一覽湄南河的景色,舒緩緊張氣氛。

整個台灣福特車隊陣仗可以說既完整且強大,而圖前中之藝人沈佳穎,這次改任日本車隊女車手Ray的副駕駛。

8月6日正式燃起野火

8月6日野戰開始,台灣車隊8號車手陳和皇其副駕駛鄭凱仁疑似食物中毒,嘔吐不止。因此,目前總排名暫居第17位。

懸吊附近拉桿則改成魚眼接頭,改進了因為野戰容易折斷的問題。

為了進一步強化車內散熱,ESCAPE車尾車頂安裝了水箱散熱風扇。

絞盤、備胎予以整合,並且在車頭、二側、車尾都設有拖吊裝置,以利脫困。

第二天賽程越野路段最慘的莫過於22號的三菱DERICA,車頭都撞凹了。