2012美最佳男籃球員 詹姆士大滿貫

2012年對美國籃球“大帝”勒布朗詹姆士來說無疑是豐收的一年,協助邁亞密熱火稱霸及奪得個人首枚NBA總冠軍戒指、助美國贏得倫敦奧運會金牌之餘,也被選為2012年美國籃球年度最佳男運動員。

他也是續1992年的麥克佐丹之后,第2位集同年MVP、NBA總冠軍以及奧運會冠軍大滿貫榮譽于一身球員。

已經宣佈將于今年9月完婚的詹姆士說:“能夠當選2012年美國籃球年度最佳男運動員對我而言是一個榮耀。能夠代表自己的祖國出戰一直以來都是一份榮耀,我做這件事從來沒有想過以獲得獎項為目的,因為我熱愛我的國家,我熱愛籃球比賽,能夠獲得這個獎我感到非常榮耀。這讓我受寵若驚。”

美國籃協總執行長吉姆.托利,對于詹姆士的當選美言:“詹姆士獲得這一獎項絕對是實至名歸,美國籃球為他在2012年的表現感到驕傲,他為國效勞的這一舉動也值得讚美。在奧運會上他是最偉大的隊友,正是他的領導力引領了這支球隊獲得成功。”

在這之前,詹姆士也被《體育畫報》以及《體育新聞》,評選的2012年最佳運動員的殊榮。

另外,詹姆士及12月率洛杉磯快艇取得16仗全勝的克里斯保羅,也被宣佈為NBA12月份東、西部月度最佳球員。