25萬人迎接英雄 小牛風光慶功

抱回隊史上第一座NBA總冠軍的達拉斯小牛,今天舉行勝利遊行,20多萬人湧上達拉斯街頭,歡迎他們的英雄。

小牛的勝利遊行,吸引了25萬群眾湧上街頭,達拉斯運動場也被擠爆,諾維茨基從頭到尾都是焦點。

經歷一個小時的遊行后,小牛成員回到美航中心主場,在球館內接受採訪向球迷問候致謝。全隊在逾300個籃球上簽名回饋球迷,金色的籃球熠熠生輝。這個賽季,也在今天畫上了圓滿的句號。

遊行結束,慶祝會開始前,諾威茨基和隊友站在台上,向球迷發表簡短談話,接著由諾維茨基領著大家唱小牛隊現在最愛的歌曲:We Are The Champions;球隊老闆庫班向諾維茨基獻唱生日快樂,諾威茨基這個禮拜天過33歲生日。

輪到他發言的時候,隊友和球團老闆排排站在身后高喊MVP,諾維茨基緊咬下唇,連話都說不出來。

諾維茨基19歲透過選秀加入NBA,當時,他頂著一個鍋蓋頭,還戴耳環,經過十四年磨練,這個又怪又醜的德國佬,已經蛻變為小牛隊史上最偉大的球員。