3分砲火秀 勇士轟垮巫師

戴維斯(持球者)的切入能力,在NBA後衛數一數二。

勇士和巫師都是以進攻見長的球隊,昨天兩隊交手,果然演出一場火力四射的飆分秀,最後勇士靠著全場轟進16記3分球,以123比115力克巫師,也終止了巫師最近的6連勝。
這場比賽兩隊不但飆得分,也互飆大三元,勇士的戴維斯(Baron Davis)交出33分、15助攻、11籃板的大三元成績單,巫師的巴特勒(Caron Butler)也不甘示弱,同樣交出26分、10助攻、11籃板的大三元,這也是自從2003年2月23日以來,NBA首次出現交手的兩隊都有球員達成大三元紀錄。

戴維斯學奇德搶籃板
雖然巫師的球迷在主場無法看到球隊繼續連勝紀錄,但兩隊飆得分又飆大三元,還是讓觀眾大呼過癮,勇士隊傑克森(Stephen Jackson)說:「可以肯定的是,這場比賽絕對讓觀眾值回票價。」
昨天是戴維斯本季首度完成大三元,賽後他表示將向「大三元製造機」奇德(Jason Kidd)看齊,朝全能目標邁進,戴維斯說:「最近我很努力要多搶一些籃板,我還特別看了奇德的比賽,學習他搶籃板的方式。」

巴特勒也拿下大三元
而巫師的巴特勒過去以得分和搶籃板為主,很少會像昨天傳出這麼多次的助攻,但他表示是因為亞瑞納斯(Gilbert Arenas)的受傷缺賽,激勵了他在場上做更多事,巴特勒說:「我們必須試著學習當超級巨星不在陣中的時候,如何贏得球賽。」