3度加時負啤酒人 猛龍汲取教訓

(吉隆坡18日訊)主帥范瓜迪亞希望球員從失敗中吸取教訓充實自己、加強心態,為緊接下來的比賽和季后賽做好充分的準備。

攜主場7場連勝戰績馬來西亞猛龍在主場布陣迎戰本賽季東南亞籃球聯賽(ABL)領頭羊的生力啤酒人,雙方在正賽戰得難分難解以79平進入加時,加時賽仍難以分出勝負,不過猛龍的哈伯特和愛德華斯犯滿離場,內線難擋對手攻勢,最終經過3個加時以104比107惜敗,無阻對手豪取16連勝戰績。

值得一提的是,這個ABL三個賽季以來,首次出現3度加時的賽事。

比賽后半程才發力的阿維尼多搶下22分、B威廉斯22分23籃板、胡巴爾德18分、阿庫尼亞13分;猛龍方面,愛德華斯29分14籃板、阿爾蒙27分3失誤、哈伯特17分14籃板、陶圖阿13分。

戰熱火寓練於賽

經歷3個加時球隊以3分差落敗,范瓜迪亞表示球隊已經盡全力做到最好了,只是希望能夠讓球員們從比賽中學習,為即將開打的季后賽做好萬全的準備。

“我們在一場很激烈的比賽中落敗,但是我們的征途並未因此而結束,經過3加時失利成為我們學習的過程,尤其是從失敗中再出發,加強在心態方面問題,寄望在季后賽取得佳績。

明日(今日)將飛往越南,雖然排名並不受影響,不過我們應該安排了相對的戰術,並相信隊員們會盡力而為去打好這場比賽。”

菲籍外援阿爾蒙在賽后承認在場上的“低級犯規”錯誤,並坦承在往后的比賽將更加自律。

“我昨天慢熱,而且也出現了幾次失誤,不僅是傳球,也包括了違反球員犯規和領到技術犯規,改變了比賽;我將會從中學習,在之后的比賽將會更加自律,並準備好迎接下一場硬仗。”