3月10及11日霹女中舉行教育升學展

大馬子民俱樂部和PENEXPO EVENTS有限公司將於3月10日和11日上午11時至傍晚6時,在霹靂女中梁琬清禮堂舉行第三屆霹靂教育升學展,歡迎畢業生和有意升學者前往參觀。

這項教育展獲得29所高等教育學府和國家高等教育基金局的參與,霹靂州行政議員拿督莫哈末查希將於3月10日(星期六)上午11時為這項教育展主持開幕。

安排數場教育講座

除了各單位的教育展出,主辦單位也安排數項教育講座供出席者參與,包括如何申請高等教育基金、擁有法律資格可做些甚麼、擁有工程資格可做些甚麼、擁有會計資格可做些甚麼、擁有醫學資格可做些甚麼。

工委會主席鍾顯揚在新聞發佈會上說,如今畢業生或有意升學者不需要到吉隆坡,可在本地找到教育展,而這次的霹靂教育升學展,除了提供講座,每天下午3時也會進行幸運抽獎,幸運者可贏走ipad2。

馬丁:學子可找到資料

怡保獅子會主席馬丁表示,主辦單位將各個高等教育學府集中在一起,讓有意升學者能在教育展中找到他們需要的資料。主辦單位的對象是大馬教育文憑考試和大馬高級學校文憑考試畢業生、年輕受薪一族、關心孩子的家長。

黃新龍:邀各領域專才主講

PENEXPO EVENTS有限公司董事經理黃新龍表示,主辦單位這屆所舉辦的講座,與過去的講座有異。這次,主辦單位邀請到在各個領域的專才前來主講,分享他們的經驗。

鄭可揚:盼怡保成教育重鎮

霹靂州務大臣顧問拿督鄭可揚表示,今年是霹靂州旅遊年,他歡迎更多的展覽、講座會、論壇等在霹靂州尤其是在怡保舉行。

他認為這些活動在怡保舉行,可引進人潮,進一步促進霹靂州的經濟。

他指出,在過去的2年,州內設立了許多高等教育學府,而在兩三個月內,世紀大學也將在斯里賓動工。因此,他希望怡保將成為一個重要的教育中心。