3次匯錢台灣“救女” 綁架電話騙婦女1萬

沉寂一時的電話哭聲綁架欺騙案重臨古城,一位來自甲市區的中年婦女,誤以為身在吉隆坡的女兒遭人綁架,結果前後3次匯錢到台灣給指定的人士,總共被騙了1萬令吉。

不慎落入老千圈套的婦女,是來自甲市區峇章的陳女士,她週五(8月13日)下午撥通《古城熱線》投訴時指出,週五中午12時30分,在駕車途中突然接到一通電話,電話中傳來一名女子的哭聲,直哭喊“我給壞人捉了,他們要打我”。

以為身在吉隆坡女兒被綁

她說,在還沒有回過神之際,手機一端立即換上一把女聲,這名女子告訴她“你的女兒現在在我們的手上,我們需要一筆錢,6萬塊錢”。

她指出,當時感到驚慌,誤以為身在吉隆坡的女兒遭遇不測,遂立即告訴對方說沒有這麼多錢,最多只能給你們1500令吉。

“對方共有一男一女互相交換接聽電話,從中一直威脅我的孩子的安全,而且他們吩咐我手機不能斷線,一直要讓手機保留通話狀態。”

手機保持通話3小時

她說,為免手機干電池耗盡,間中她還前往手機店購買一粒備用電池,手機前後保留通話狀態達3個小時,一直到1萬令吉匯錢程序完成為止,雙方才終止通話。

她表示,行騙的老千是來自台灣,因為對方口操的華語有台灣腔調,同時要求她透過本地銀行,經west union把錢匯到台灣。

詢及如何確定是把錢匯到台灣,陳女士說,老千指定她把錢匯給Wen Chin Cheng,地址是66Zhong Shan Road Taipei Taiwan。

女兒沒開機沒法聯絡

她指出,當她完成匯錢程序後,老千就告訴她女兒已經安全了,就中斷為時3個小時的通話。

“我在中斷通話後,立即撥打女兒的手機,但卻沒有開機,所以再撥打兒子的電話告訴他,女兒遭人綁架,兒子立即告訴我,會不會被人騙了,聽完兒子的話後才感覺清醒,立即到有關銀行要求終止匯錢,但是錢早已匯到台灣。”

至於為何會認為女兒遭綁架,她說,女兒週四(8月12日)告訴她生病沒有上班,所以誤以為女兒外出遭綁架。

她表示,目前只有以“財散人安”作為這件騙案的結局。同時,她希望透過星洲日報把整起事件加以報導,讓讀者提高警惕。