325大會 霹州董聯會吁公眾踴躍報名

霹靂州將有20輛巴士於3月25日(星期日)從怡保出發,前往雪州加影董教總教育中心草場,參與支持董總舉辦的325華小師資嚴重短缺抗議大會。

霹靂董聯會主席陳錦亮表示,根據該會瞭解,目前單在怡保,就有19輛巴士人數,準備於當天到雪州赴約,加上霹靂董聯會本身準備包租一輛巴士啟程,合共20輛巴士,反應非常好。

霹靂董聯會召開新聞發佈會,呼吁熱心華教人士參加325抗議大會,民眾可免費乘坐該會準備的巴士赴約,但最遲需於本月22日向霹靂董聯會報名。

歡迎社團組織加入行列陳錦亮表示,該會也歡迎社團組織加入行列,該會可提供一些經費資助。

“欲報名人士,可致電霹靂董聯會。如果民眾報名反應熱烈,本會將增加巴士的數量。”

他說,由於325當天從怡保出發的20輛巴士,可能會造成交通阻塞問題,因此霹靂董聯會的巴士乘客,會提前於當天早上6時30分在霹靂客家公會集合,7時準時啟程。

出席新聞發佈會人士,包括董總副秘書長拿督張華、霹靂董聯會第一副主席劉東海、總務李漢基、副總務練金華、財政許宗祺、理事胡森源及何有明。

陳錦亮:全力配合董總行動

陳錦亮表示,這次霹靂董聯會號召民眾參加325抗議大會,主要是大力支持董教總發動捍衛華教和解決數十年來華小師資短缺問題的行動。

“霹靂董聯會會全力配合董總的行動,並以董總的決定為依歸。”

張華:抗議大會意義深遠

張華表示,這次董總發起的325抗議大會意義深遠,他促請所有參加該大會的組織團體暫時擱下小分歧,目標一致,從中看清華教發展的大方向。

練金華:盼與校長教師交流

練金華表示,他明白華小校方作為公務員,不敢說出本身學校面對的問題,他希望有機會和校長及教師交流,聆聽他們的心聲。

許宗祺:關注非華裔書記問題

許宗祺表示,華小除了存在師資短缺及不諳華語教師在華小執教的問題,華小的書記多是非華裔人士擔任的現象,也應獲得關注。

霹靂董聯會包租巴士赴325抗議大會
出發日期:3月25日(星期日)
時間:早上6時30分集合
地點:霹靂客家公會(怡保深齋商學院隔壁)
報名:霹靂董聯會電話:2537691/練金華手機012-5112288
報名截止:3月22日