4男藉神名義逼捐款 龍城商家要小心

3至4名印裔男子上門向商家募款,聲稱會施好運及給萬字,甚至表演針刺舌頭,以博取信任,商家受促提高警惕,以免受騙。

這批印裔男子昨日現身龍城第8期商店區,有的商家是遇到3名印裔男子上門,一些則是遇到4人上門,但共同點是,這些印裔男子的衣著斯文,其中一人捧著有花朵及印度神圖像的盤子。

當他們進入店裡時,會把商家拉到店后,聲稱要給一組萬字,還頻頻要求商家拿出錢包,所幸商家不為所動,給予捐款后,他們便離開。

給10令吉才肯離開

國陣新那旺服務中心協調員鍾偉興市議員及芙蓉龍城花園居民協會主席卓文,接獲投訴后,今日前往了解情況。

其中一家文具店職員陳小姐指出,昨早11時許,3名印裔男子進入該店,向70余歲男股東募款,后者捐了1令吉后,其中兩人卻把他拉到店后,另一人則走出店外等候。

“兩名印裔男子說會給他一組萬字,要他拿出錢包,以便過好運給他;當時,我從辦公室出來察看何事,印裔男子叫我別吵,因為他們在給萬字。”

她說,后來男股東接到一通電話,給了對方10令吉后,印裔男子便離開。

陳小姐說,3名印裔男子身穿襯杉,介于20歲至30歲,其中兩人身材高大,另一人則較矮小,而且是乘坐馬賽地轎車離去。

鍾偉興促請當地商家提高警惕,如果遇到上述印裔男子,儘快走出店外到人多之處,避免被強拉入店后。

他說,像這種以拜神名義強逼捐款是不對的,他會繼續跟進,以鑒定這些人士的身分。

鄭冬畫:被兩人拉到店後

五金店負責人鄭冬畫(51歲)指出,周四中午12時左右,4名印裔男子進入店內募款,他捐了1令吉后,其中兩人卻把他拉到店后。

他說,其中一人把一根長約6寸的長針,刺穿手棒著印度神圖像的男子舌頭,但發現對方並沒有真的刺中,只是用舌頭捲著長針。

鄭冬畫說,對方還在他的手掌心寫上一組萬字號碼,然后一直叫他拿出包包,以便把手掌放入包包內。

“我沒理會對方,走回店前,由于有顧客上門,他們問我能否給多一些捐款,我便給他們10令吉,他們就離開了。”