5个登记接种疫苗方式竟有4个还没备好 反映政府还没做好准备?

register for covid-19 vaccination

(怡保25日讯)行动党怡保东区国会议员政治秘书张迪翔炮轰国盟政府,日前宣布的5个登记接种疫苗方式,当中竟有4个却未能投入正式进行登记。

5个登记接种疫苗方式

  1. MySejahtera 应用程序
  2. COVID-19 JKJAV网站
  3. 热线电话
  4. 去政府或私人医院, 诊所填写登记
  5. 通过外联方案

他今日发文告说,政府所推出的 登记网站 ,也还未能够让人民进行登记步骤,唯一出现在该网站的是用于解答人民疑惑作用的“你问,我们答” 。

他表示,怡保东区国会议员的服务中心也收到民众投诉,表示前往的政府诊所,还未提供任何表格供他们填写登记接种疫苗。

“这也意味著政府所公布的登记方式和现实有所出入,反映出政府在还没准备好的情况下,匆忙且草率的公布登记方式。”

他强调,人民对登记疫苗的反应非常正面,但是政府却未能及时推出其他平台让没应用程序的民众进行登记,而没有该应用程序的人民大部分都是高风险群体中的长者们

他因此呼吁政府可以在两周内,迅速拟定所有登记方式细节,并且在人民代议士协助下,让这些群体可以顺利进行登记接种疫苗。

来源:东方

明明第二阶段就轮到高风险群体了。第二阶段将包括60岁以上的老年人、非传染性疾病患者和残疾人。第二批疫苗接种阶段预计在2021年4月至8月间进行。有点令人担心 :sweat:

A new report from the Centers for Disease Control and Prevention confirms other studies that the first cases of coronavirus studied in New York came from Europe and other places in the United States.
Airport controls and bans on foreigners from China implemented on February 2 and restrictions on travelers from Europe implemented on March 13 have done nothing to stop or slow the spread of SARS-CoV- 2, the virus that causes COVID-19 because it was already in New York, according to the report released Thursday.