5小時談判沒結果 NBA勞資持續糾纏

在長達5個多小時的談判結束后,NBA勞資雙方仍舊未能就新的勞資協議達成一致,而且均沒有透露任何談判細節,但雙方同意在周一下午2點再次展開談判。

周一將是挽救新賽季的最后期限,聯盟總裁斯特恩之前已經表明,如果勞資雙方在周一還是談不攏的話,那么他將宣布取消兩周的常規賽,意味著原定于11月1日開賽的新賽季就將延期。

此之前,人們都以為勞資雙方不會再有談判,因為上周五勞方有意重啟判談,但資方表明態度,除非球員工會接受五五分成的方案,否則免談,結果遭到勞方的拒絕,他們的底線是52.4%分成。

令人意想不到的是,雙方突然同意在周日晚再次展開談判,而出席這次磋商的聯盟高層包括斯特恩、副總裁西爾弗、馬刺老板霍爾特及木狼老板泰勒;球員工會代表則有執行董事亨特、主席費舍爾及副主席埃文斯等。

據悉,雙方已經約定面對媒體將會對談判細節守口如瓶,但內幕消息透露,雙方在這次談判中,並沒有涉及籃球相關收入的分配比例這個核心課題,而是討論了一些包括工資帽、奢侈稅和球員合約長度等制度問題。

會議內容無可奉告

斯特恩在出門后只留下一句話:“除了我們將在周一繼續展開談判之外,其他一切無可奉告。”

費舍爾也沒有透露什么信息,但他說:“又一場激烈的談判,相同的過程,我們周一下午會繼續再談。與之前的談判相比,我們今天的談判還是沒取得什么明顯成果。只要能談攏,我們都會繼續投入時間參與談判。”

費舍爾也補充說,原定于周一下午在洛杉磯進行的球員大會將展延,他和亨特將留在紐約繼續與資方進行談判。

NBA勞資長談今日在歷經將近6小時後暫告一段落,據守在勞資談判現場的前ESPN專家謝裡丹在推特上曝料,N B A總裁斯特恩在步出會議房門時只留下一句話:“明天再談……”

勞資雙方將於美國時間週一下午2時(大馬時間週二凌晨2時)繼續在紐約展開會談。球員工會總幹事長亨特在談判現場向媒體表示,球員工會原計劃明天在洛杉磯舉行的球員會議取消,勞方屆時將直接與資方再次對壘。

對於此次談判結果,球員工會主席費捨爾說:“與之前的談判相比,我們今天的談判還是沒取得甚麼明顯成果。”

據《體育畫報》記者曼尼克斯從聯盟代表處得到的內部消息,勞資雙方在今天的談判中並沒有討論收入分成比例的問題,主要討論了一些包括工資帽在內的制度問題。談判之前,資方曾提出與勞方收入五五分成的方案,但勞方對此表示堅決拒絕,他們表示要堅守53%的底線。