5州巫青聚集怡草场 声讨民联捍卫苏丹

二零零九年二月十日 凌晨十二时二分

(怡保9日讯)5州巫青团和马来人非政府组织千人聚集怡保苏丹阿都加里尔草场,宣誓捍卫苏丹和马来民族主权,和声讨民联政府和加巴星。

出席群众是在2时10分,开始在怡保广场旁高举着“冒犯苏丹”的横幅,高喊“吾皇万岁”口号,横越马路至大草场。

手系黄丝带

场中所见,参与者情绪高昂,大部分头部和手上皆系上黄丝带,或着上黄恤衫,以示对苏丹的支持。而全国巫青团署理团长凯里则在2时45分抵达现场。

当3时30分结束时,大会也要求出席者高举右手宣誓,效忠捍卫苏丹,继续维护各族利益和要求苏丹褫夺民联的勋衔,并且驱逐这群对苏丹不敬者离开霹雳州这块土地。

参与的5州巫青团有槟城、吉隆坡、吉打、森美兰和柔佛,非政府组织为马来半岛马来学生联合会等。

凯里建议褫夺2人勋衔 今阻民联议员上班
巫青团署理总团长凯里指出,怡保警区主任已经向他表明警方不会让民联霹州务大臣拿督斯里莫哈末尼查及民联州行政议员在明早进入霹州政府大厦上班。

他说,巫青团下放权利于霹州巫青团,如果民联州务大臣及民联州行政议员坚持前往州政府大厦上班,他们会采取必要的行动。

凯里今日出席由巫青团及马来半岛马来学生组织,霹州国阵成员党在怡保吉娄当前的大草场举行抗议行动党、安华、加巴星不听从霹州苏丹指示的集会后,向记者发表谈话。

他指出,巫青团下放权利明早会在霹州政府大厦前驻守,警方已经向他保证会采取一切安全措施,因此,如果民联州务大臣及民联州行政议员坚持要进入州政府大厦办工,巫青团不会坐视不理,准备驱赶他们。

明早8时是国阵霹州务大臣拿督赞比里首天上班,另一边廂民联霹州务大臣拿督斯里莫哈末尼查已经表明会继续在霹州政府大厦如常上班。

他表示,目前所引发的霹州宪法危机是因为失去多数议席的民联不肯承认失去执政权所引发。

他说,莫哈末尼查不肯迁出霹大臣官邸,民联大臣及州行政议员不肯交出官用车,不听从苏丹的指示,因此建议苏丹应该考虑取消莫哈末尼查及倪可汉的拿督斯里及拿督衔勋。

!@#$&^%#

这些人示威没人封路没人被捕没人出来讲话!

因为他们不打自己人嘛 [s:18]